Пицца с фаршем

Раздел: Пиццы
Пицца с фаршем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 2-4
Аппетитная, сытная, очень вкусная домашняя пицца. А запах во время выпечки такой, что у домашних не хватает никакого терпения ждать…

Ингредиенты

  • тесто – 250-270 г
  • соус для пиццы – 120-130 мл
Для начинки пиццы
  • мясной фарш – 220-250 г
  • лук – 1 головка, среднего размера
  • сладкий перец – половина крупного
  • помидоры – 1 шт. среднего размера
  • сыр твердый – 140-160 г
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки (иная приправа на вкус)
  • растительное масла – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Фарш для пиццы подготовливается просто: на среднем огне, на сковороде 6-7 минут  пассеровать  мелко порубленный лук, добавить фарш, 4-5 минут помешивать его, не позволяя появляться комочкам. Когда весь фарш стал светлым – приправить солью и перцем, травами, выложить для остывания. Фарш для пиццы подготовливается просто: на среднем огне, на сковороде 6-7 минут пассеровать мелко порубленный лук, добавить фарш, 4-5 минут помешивать его, не позволяя появляться комочкам. Когда весь фарш стал светлым – приправить солью и перцем, травами, выложить для остывания.
  • Отличное тесто получается по  рецепту быстрого  теста без ожидания подъема, которое готовится за 10 минут. (Для этой пиццы достаточно половины компонентов, перечисленных в рецепте). Можно воспользоваться и готовым дрожжевым тестом. Его растянуть-раскатать кругом до 30 см диаметром. И прямо на пекарской бумаге перенести на противень для выпечки. Отличное тесто получается по рецепту быстрого теста без ожидания подъема, которое готовится за 10 минут. (Для этой пиццы достаточно половины компонентов, перечисленных в рецепте). Можно воспользоваться и готовым дрожжевым тестом. Его растянуть-раскатать кругом до 30 см диаметром. И прямо на пекарской бумаге перенести на противень для выпечки.
  • Любителям пиццы  соус  для нее стоит иметь готовым в холодильнике, но при его отсутствии и нежелании вот сейчас тратить на это время – намазать тесто кетчупом или смесью кетчупа с майонезом. Любителям пиццы соус для нее стоит иметь готовым в холодильнике, но при его отсутствии и нежелании вот сейчас тратить на это время – намазать тесто кетчупом или смесью кетчупа с майонезом.
  • Распределить по поверхности весь фарш. Некрупно нарезать и выложить помидоры и сладкий перец.Распределить по поверхности весь фарш. Некрупно нарезать и выложить помидоры и сладкий перец.
  • Духовка уже нагрета до 200-210°, так что остается аккуратно засыпать пиццу слоем тертого сыра – и поставить в середину духовки для выпечки, примерно на 20 минут. Зарумянились краешки теста, расплавился сыр – пицца с фаршем готова.Духовка уже нагрета до 200-210°, так что остается аккуратно засыпать пиццу слоем тертого сыра – и поставить в середину духовки для выпечки, примерно на 20 минут. Зарумянились краешки теста, расплавился сыр – пицца с фаршем готова.
Теги: пиццы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий