Пицца с консервированным тунцом

Пицца с консервированным тунцом

Раздел: Пиццы
Пицца с консервированным тунцом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Просто и быстро готовится эта вкусная пицца.

Ингредиенты

Для теста
  • мука - 260-300 г
  • дрожжи сухие – 4-5 г
  • растительное масло – 40 мл (лучше, конечно, оливковое)
  • вода или вода с молоком – 110-130 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 1-2 щепотки
Для соуса
  • 3 помидора средней величины (или консервированные)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • растительное масло – 2 ст. ложки
Для начинки
  • тунец консервированный – 200-240 г (1 банка)
  • сыр – 120-140 г
  • оливки – 15-16 шт.

Способ приготовления

  • Немного подогреть воду (или воду с молоком), смешать с дрожжами, сахаром. Они запенились – добавить масло и соль, вылить в просеянную муку, замесить эластичное тесто, помять его на столе, пока перестанет липнуть. Это – тесто, не требующее подъема.Немного подогреть воду (или воду с молоком), смешать с дрожжами, сахаром. Они запенились – добавить масло и соль, вылить в просеянную муку, замесить эластичное тесто, помять его на столе, пока перестанет липнуть. Это – тесто, не требующее подъема.
  • Соус приготовить легко: мелко порубить луковицу, в разогретом средним огнем масле  пассеровать  5-7 минут, до прозрачности лука. Соус приготовить легко: мелко порубить луковицу, в разогретом средним огнем масле пассеровать 5-7 минут, до прозрачности лука.
  • Помидоры без шкурки измельчить в блендере или натереть на терке.Помидоры без шкурки измельчить в блендере или натереть на терке.
  • Теперь добавить к луку, после закипания потушить (без крышки) 10-15 минут, пока соус загустеет.Теперь добавить к луку, после закипания потушить (без крышки) 10-15 минут, пока соус загустеет.
  • Тесто раскатать в круг при толщине 6-7 мм. Такое тесто раскатывается очень легко. Вырезать круг по величине формы.Тесто раскатать в круг при толщине 6-7 мм. Такое тесто раскатывается очень легко. Вырезать круг по величине формы.
  • Круг переместить в форму (или на противень), предварительно смазанный маслом. Вилкой быстро нанести много проколов.Круг переместить в форму (или на противень), предварительно смазанный маслом. Вилкой быстро нанести много проколов.
  • Следующий этап можете пропустить, но короткое подпекание теста делает его вкуснее, оно аппетитно похрустывает,  время выпекания самой пиццы сокращается. Поставить форму в духовку при 200-220° в ней. Выпекать 3-4 минуту одну сторону, перевернуть и подержать в духовке еще столько же.Следующий этап можете пропустить, но короткое подпекание теста делает его вкуснее, оно аппетитно похрустывает, время выпекания самой пиццы сокращается. Поставить форму в духовку при 200-220° в ней. Выпекать 3-4 минуту одну сторону, перевернуть и подержать в духовке еще столько же.
  • Соус намазать на пиццу, разложить раскрошенные кусочки тунца, посыпать порезанными  оливками . Посыпать тертым крупно сыром. В нагретой духовке пицца пропекается за 10-12 минут, если поставить форму выше и добавить еще 3-4 минуты – сыр подрумянится.Соус намазать на пиццу, разложить раскрошенные кусочки тунца, посыпать порезанными оливками. Посыпать тертым крупно сыром. В нагретой духовке пицца пропекается за 10-12 минут, если поставить форму выше и добавить еще 3-4 минуты – сыр подрумянится.
Теги: пиццы
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий