Пицца с копченой курицей

Пицца с копченой курицей

Раздел: Пиццы
Пицца с копченой курицей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Ароматная, аппетитная, с богатым вкусом пицца, которая готовится за полчаса.

Ингредиенты

  • копченая курица – 200-250 г (мясо без костей)
  • сыр твердого сорта – 170-200 г
  • помидоры – 220-250 г
  • консервированная кукуруза – 80-90 г
  • оливки – 12-15 шт.
  • соус для пиццы – 160-180 мл
  • красный лук – 0,5 головки (или шалот, белый лук)

Способ приготовления

Если вы уже оценили легкость приготовления и вкус итальянского теста для пиццы, которому не нужно подъема – то его и делайте. Не хуже для пиццы и российский рецепт дрожжевого мгновенного теста. Тесто вымесить и скатать в шар.
  • Сразу же взяться за начинки пиццы: куриное мясо освободить от костей, нарезать достаточно мелкими ломтиками, сыр натереть, лук нарезать половинками тонких колец, помидоры – кубиком, кружочками – оливки, отложить из банки кукурузу.Сразу же взяться за начинки пиццы: куриное мясо освободить от костей, нарезать достаточно мелкими ломтиками, сыр натереть, лук нарезать половинками тонких колец, помидоры – кубиком, кружочками – оливки, отложить из банки кукурузу.
  • Тесто размять, растянуть до толщины 5-7 мм пальцами-ладонями прямо на смазанном маслом противне, либо сделать это на пекарской бумаге и осторожно перенести на противень. Намазать соусом для пиццы, в его отсутствие – взять для этой цели кетчуп, добавив в него немного майонеза. Разложить мясо и лук.Тесто размять, растянуть до толщины 5-7 мм пальцами-ладонями прямо на смазанном маслом противне, либо сделать это на пекарской бумаге и осторожно перенести на противень. Намазать соусом для пиццы, в его отсутствие – взять для этой цели кетчуп, добавив в него немного майонеза. Разложить мясо и лук.
  • Добавить помидоры, оливки и кукурузу.Добавить помидоры, оливки и кукурузу.
  • Засыпать натертым сыром.Засыпать натертым сыром.
  • Выпекать пиццу до 15 минут в нагревшейся до 230° духовке, поместив противень на среднем уровне, а примерно в середине процесса – поднять выше, чтобы успел немного подрумяниться сыр.Выпекать пиццу до 15 минут в нагревшейся до 230° духовке, поместив противень на среднем уровне, а примерно в середине процесса – поднять выше, чтобы успел немного подрумяниться сыр.
Теги: пиццы
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий