Пицца с куриным фаршем

Пицца с куриным фаршем

Раздел: Пиццы
Пицца с куриным фаршем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Очень вкусная пицца, которая к тому же недолго готовится, так как тесто для нее делается моментальное, без ожидания подъема.

Ингредиенты

  • фарш из грудки с окорочками – 350-380 г
  • сыр – 150-200 г
  • кукуруза консервированная – 90-100 г
  • корнишоны – 2-4 шт. мелких (или просто маринованные огурчики, 1-2 шт.)
  • маслины без косточек – 10-15 шт.
  • соль, перец
  • масло оливковое – 40-60 мл (любое растительное)
Для теста
  • мука – около 3 стаканов (440-460 г)
  • дрожжи сухие – 6-7 г
  • молоко с водой – 160-170 мл (или вода)
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки (подсолнечное)
  • соль – неполная ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка без горки
Для томатного соуса
  • консервированные помидоры без кожицы – 380-400 г (свежие – 350-380 г)
  • сахар – 1,5 ч. ложки
  • соль – половина ч. ложки
  • орегано – 2-3 щепотки
  • базилик – 2-3 щепотки
  • лук – 1 средняя
  • чеснок – 1-2 дольки (при желании)

Способ приготовления

  • Сковороду с маслом разогреть на среднем огне, положить фарш, разбивая комочки, постоянно перемешивая, обжарить несколько минут, пока весь станет светлым, то есть практически готовым. Посолить, поперчить.Сковороду с маслом разогреть на среднем огне, положить фарш, разбивая комочки, постоянно перемешивая, обжарить несколько минут, пока весь станет светлым, то есть практически готовым. Посолить, поперчить.
  • Для соуса так же разогреть масло,  пассеровать  нашинкованную достаточно мелко луковицу 7-8 минут, когда лук станет почти мягким и желтовато-золотистым. Для соуса так же разогреть масло, пассеровать нашинкованную достаточно мелко луковицу 7-8 минут, когда лук станет почти мягким и желтовато-золотистым.
  • Консервированные помидоры превратить в пюре. Если они свежие – проще разрезать пополам и мелко натереть, шкурки выбросить.Консервированные помидоры превратить в пюре. Если они свежие – проще разрезать пополам и мелко натереть, шкурки выбросить.
  • Добавить в сковороду с луком, положить ароматные травы, соль, сахар, перец, раздавленные дольки чеснока. Чтобы соус сгустился, подержать его на небольшом огне, без крышки, 20-40 минут. Если время подгоняет – соус можно не готовить, намазать лепешку пиццы смесью кетчупа с  майонезом , например (в пропорции 3:1). Добавить в сковороду с луком, положить ароматные травы, соль, сахар, перец, раздавленные дольки чеснока. Чтобы соус сгустился, подержать его на небольшом огне, без крышки, 20-40 минут. Если время подгоняет – соус можно не готовить, намазать лепешку пиццы смесью кетчупа с майонезом, например (в пропорции 3:1).
  • Рецепт  мгновенного теста  подходит для любой выпечки. Все просто: в молоко добавить слегка согретую воду и масло, сахар и соль. Что касается дрожжей – смотрите на упакрвке: их надо либо всыпать в жидкость, либо соединить с мукой. И замесить тесто, достаточно мягкое, но не липнущее. Рецепт мгновенного теста подходит для любой выпечки. Все просто: в молоко добавить слегка согретую воду и масло, сахар и соль. Что касается дрожжей – смотрите на упакрвке: их надо либо всыпать в жидкость, либо соединить с мукой. И замесить тесто, достаточно мягкое, но не липнущее.
  • Подсыпать немного муки, раскатать тесто – его как раз хватает на стандартный противень. Скалку положить на край, свернуть с ее помощью тесто Подсыпать немного муки, раскатать тесто – его как раз хватает на стандартный противень. Скалку положить на край, свернуть с ее помощью тесто
  • и развернуть на противне.и развернуть на противне.
  • Чтобы тесто было похрустывающим, а выпечка заняла меньше времени, поставить противень в духовку при 200°, печь 5 минут, затем аккуратно перевернуть – и печь примерно столько же.Чтобы тесто было похрустывающим, а выпечка заняла меньше времени, поставить противень в духовку при 200°, печь 5 минут, затем аккуратно перевернуть – и печь примерно столько же.
  • Намазать лепешку пиццы соусом. Распределить по ней ровным слоем фарш.Намазать лепешку пиццы соусом. Распределить по ней ровным слоем фарш.
  • Посыпать сладкой кукурузой и порубленными корнишонами.Посыпать сладкой кукурузой и порубленными корнишонами.
  • Остается засыпать натертым крупно сыром и нарезанными колечками маслинами. Пицца при тех же 200° выпекается за 8-12 минут.Остается засыпать натертым крупно сыром и нарезанными колечками маслинами. Пицца при тех же 200° выпекается за 8-12 минут.
Теги: пиццы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий