Пицца с шампиньонами и колбасой

Пицца с шампиньонами и колбасой

Раздел: Пиццы
Пицца с шампиньонами и колбасой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Одна из самых простых, но самых аппетитных и вкусных. Тесто готовится за 5 минут, еще 10 минут – на подготовку и выкладку начинки. И 7-9 минут на выпечку.

Ингредиенты

Итальянское тесто без ожидания подъема
  • мука – около 3 стаканов (450-480 г)
  • дрожжи сухие – 7-8 г
  • вода – 220-230 мл
  • 0,5 ч. ложки соли
  • оливковое масло – 2,5-3 ст. ложки (др. растительное)
Для соуса
  • томаты – 2 шт. среднего размера
  • соль, перец по вкусу
Для начинки
  • колбаса полукопченая - 100-140 г (другая)
  • шампиньоны - 70-80 г
  • сыр по выбору – 110-140 г

Способ приготовления

  • Томаты, надрезанные через плодоножку, залить кипятком, через минуту охладить, удалить шкурку и лишний сок. Крупно нарезать.Томаты, надрезанные через плодоножку, залить кипятком, через минуту охладить, удалить шкурку и лишний сок. Крупно нарезать.
  • Довести с помощью блендера до состояния пюре (или воспользоваться теркой), добавить приправы. Можно также добавить немного зелени.Довести с помощью блендера до состояния пюре (или воспользоваться теркой), добавить приправы. Можно также добавить немного зелени.
  • Просеять муку, смешать с дрожжами, солью, постепенно влить чуть теплую воду, замешивая эластичное тесто. Добавить масло, снова вымешать, немного помять тесто. Раскатать 1 или 2 круга толщиной 4-5 мм.Просеять муку, смешать с дрожжами, солью, постепенно влить чуть теплую воду, замешивая эластичное тесто. Добавить масло, снова вымешать, немного помять тесто. Раскатать 1 или 2 круга толщиной 4-5 мм.
  • Оставляя нетронутым край примерно в 1-1,5 см, нанести томатный соус.Оставляя нетронутым край примерно в 1-1,5 см, нанести томатный соус.
  • Выложить тонкие ломтики колбасы и шампиньонов, укрыть слоем тертого сыра. Выпекать при 220-230° в духовке от 7 до 10 минут – до того момента, когда подрумянилось тесто и расплавился сыр.Выложить тонкие ломтики колбасы и шампиньонов, укрыть слоем тертого сыра. Выпекать при 220-230° в духовке от 7 до 10 минут – до того момента, когда подрумянилось тесто и расплавился сыр.
ПримечаниеПеред началом приготовления теста прочитайте рекомендации на пакете: одни дрожжи рекомендуют смешивать с водой, другие - с мукой.
Теги: пиццы
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий