Фасоль по-луизиански

Фасоль по-луизиански

Фасоль по-луизиански
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 4 часа
Порций: 6
В Луизиане своя, особая кухня – каджунская, и красная фасоль, которую на медленном огне долго тушат с мясопродуктами, а подают с отварным рисом – одно из классических блюд.

Ингредиенты

  • красная фасоль – 300 г
  • ветчина или окорок – 250-300 г
  • колбаса копченая – 300 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • сладкий перец – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 дольки
  • лук – 1 шт.
  • соус Табаско – неполная ч. ложка
  • Каджун-приправа – неполная ч. ложка
  • лавровый лист – 2 небольших листочка
  • сливочное масло – 1,5-2 ст. ложки
  • соль и черный перец свежемолотый
  • рис – 1,5-2 стакана

Способ приготовления

  1. Фасоль промыть, замочить в достаточном количестве воды на 7-8 часов. Перед приготовлением слить воду и промыть бобы.
  2. Мясопродукты нарезать ломтиками, ломтики – на кусочки. Промытые стебли сельдерея и сладкий перец тоже нарезать довольно мелко. Лук, чеснок порубить.
  3. Когда на конфорке, включенной на средне-сильный огонь, в сковороде нагреется сливочное масло, обжарить в нем до образования корочек колбасу (5-7 мин.), вынуть ее и засыпать сладкий перец, сельдерей и лук, тушить овощи тоже 5-7 минут, но убрать огонь до среднего.
  4. Вмешать в овощи чеснок, спустя 60-90 секунд налить 1 л (4 стакана) горячей воды, засыпать фасоль, кусочки ветчины, приправить соусом Табаско и смесью Каджун, положить лавровые листики.
  5. Периодически проверяя и помешивая, чтобы фасоль не прилипала к дну, на час оставить тушиться, не закрывая крышкой, так, чтобы блюдо только побулькивало, не допуская сильного кипения.
  6. Добавить обжаренную колбасу, накрыть – и тушить от 1,5 до 2,5 часов, до полной мягкости фасоли. Подливки должно быть достаточно много. Если она получилась не слишком густой – размять в кашицу немного фасоли.
  7. Фасоль по-луизиански подают с отварным рисом и обжаренными ломтиками белого хлеба.
Теги: фасоль, блюда из бобовых
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий