Фасоль с мясным соусом

Фасоль с мясным соусом

Фасоль с мясным соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Воспользуйтесь этим рецептом – он прост, а блюдо получается не только красивым, ароматным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • фарш мясной (на выбор) – 400-450 г
  • фасоль белая – 200-240 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • сельдерей черешковый – 1-2 стебля
  • морковь – 1 шт., небольшая
  • чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)
  • сладкий перец – 1 крупный
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • сироп кленовый – 1-1,5 ст. ложки (или мед – 1 ложка)
  • соль, жгучий перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Первым делом поставить на огонь замоченную фасоль,  варить  почти до мягкости. Первым делом поставить на огонь замоченную фасоль, варить почти до мягкости.
  • Овощи очистить, промыть и подсушить бумажным полотенцем. Нашинковать мелким кубиком луковицу, нарезать морковку, порубить сельдерей, сочный перец превратить в соломку.Овощи очистить, промыть и подсушить бумажным полотенцем. Нашинковать мелким кубиком луковицу, нарезать морковку, порубить сельдерей, сочный перец превратить в соломку.
  • В разогретом масле  пассеровать  лук 4-5 минут, до прозрачности. Добавить морковку, сельдерей. Спустя 2 минуты – соломку перца. В разогретом масле пассеровать лук 4-5 минут, до прозрачности. Добавить морковку, сельдерей. Спустя 2 минуты – соломку перца.
  • Через 2-3 минуты выложить фарш, поперчить, все время помешивая, тушить 5-6 минут, раздавливая лопаткой комочки.Через 2-3 минуты выложить фарш, поперчить, все время помешивая, тушить 5-6 минут, раздавливая лопаткой комочки.
  • Когда фарш стал рассыпчатым и светлым, добавить соевый соус, кленовый сироп, немного посолить.Когда фарш стал рассыпчатым и светлым, добавить соевый соус, кленовый сироп, немного посолить.
  • Выложить практически готовую фасоль, перемешать, влить немного отвара (120-150 мл). Если надо, досолить.  Тушить  на слабом огне в закрытой сковороде 10 минут или чуть дольше. Выключить огонь, сковороду оставить на конфорке на 6-7 минут – и подавать. Выложить практически готовую фасоль, перемешать, влить немного отвара (120-150 мл). Если надо, досолить. Тушить на слабом огне в закрытой сковороде 10 минут или чуть дольше. Выключить огонь, сковороду оставить на конфорке на 6-7 минут – и подавать.
Для этого блюда вполне подойдет и фасоль из банки. Его можно готовить и с красной фасолью.
Теги: блюда из бобовых, фасоль
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий