Гороховые постные котлеты

Гороховые постные котлеты

Гороховые постные котлеты
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Пост у нас в году не один, так что этот рецепт гороховых постных котлет пригодится. Они еще и очень вкусные с грибным соусом.

Ингредиенты

  • горох, целый или дробленый – 350-400 г (1,5-2 стакана)
  • манная крупа – 100 г (полстакана)
  • лук – 1-2 шт.
  • зелень петрушки
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло
Для соуса с грибами
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • овощной бульон – 500 мл (или вода)
  • мука – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки или укропа
  • сметана – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Горох, целый или дробленый, лучше замочить на несколько часов, на ночь. Сварить его до мягкости, слить отвар, сделать пюре.
  2. 250 мл отвара нагреть до кипения, засыпать не спеша манную крупу, помешивая, варить, снизив огонь, 1,5-2 минуты. Добавить к гороху, хорошо перемешать.
  3. Мелко нашинковать луковицы, 5-7 минут обжарить в растительном масле на среднем огне, добавить в пюре, сюда же – рубленую зелень, соль, перец. И снова вымешать до однородности.
  4. Пока разогревается в сковороде растительное масло (на огне немного больше среднего), сформовать котлеты нужного размера, обвалять в панировочных сухарях. Пожарить котлеты до румяной корочки.
  5. Шампиньоны почистить, промыть, обсушить, измельчить. Очищенную луковицу натереть. Из грибов несколько минут выпаривать воду на сухой сковороде, подлить масла, обжарить 3-4 минуты.
  6. Посыпать грибы мукой, помешивать 2-3 минуты, залить горячий овощной бульон или воду. Заправить солью и перцем, выложить натертый лук, рубленую зелень.
  7. Добавить сметану, дать прокипеть и выключить готовый соус.
Теги: котлеты, горох, блюда из бобовых
Назначение:постное блюдо
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий