Хумус c орешками

Хумус c орешками

Хумус c орешками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4-5
Еще один вариант приготовления хумуса – с кедровыми орешками и паприкой. Даже если не найдете гороха нут – делайте из обычного гороха. Вкуснятина!

Ингредиенты

  • горох нут светлый – 500 г
  • тахина – 100 г
  • кедровые орешки – 40-50 г
  • чеснок – 3-4 дольки
  • оливковое масло – 100 мл
  • лимоны – 1 шт.
  • паприка сладкая – ½ ч. ложки
  • молотый тмин - ½ ч. ложки
  • петрушка – 1 веточка
  • сода пищевая – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  1. За полсуток до приготовления замочить горох. Промыть, засыпать горох в кипящую воду, посолить, засыпать (для смягчения гороха) соду.
  2. Готовый горох, слив воду, пюрировать в блендере, заложив вместе с ним чеснок, тахину, тмин, выжатый из лимона сок. Продолжая измельчать, не спеша добавить оливковое масло.
  3. Поместив хумус в керамическую миску или салатницу, дать ему полностью остыть и загустеть – примерно час.
  4. Орешки для большего вкуса можно прогреть на сухой сковородке.
  5. В сделанное в середине углубление налить немного оливкового масла, посыпать паприкой,
  6. орешками, украсить листочками петрушки.
  7. К хумусу стоит приготовить домашнюю питу, подойдет также лаваш, замечательно – чипсы, их несложно сделать из тортильяс, которые испечь, пока варится горох.
Теги: блюда из бобовых, горох, хумус
Назначение:постное блюдо, вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий