Лобио с белой фасолью и сладким перцем

Лобио с белой фасолью и сладким перцем

Лобио с белой фасолью и сладким перцем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Как у любого известного блюда, у этого тоже есть варианты приготовления. Как говорится, сколько поваров… Это простой и вкусный вариант лобио.

Ингредиенты

  • фасоль белая – 450-500 г
  • ядра грецкого ореха – 50-60 г
  • лук – 2 головки среднего размера
  • чеснок – 2-3 дольки
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт. (можно замороженный)
  • острый кетчуп – 3-3,5 ст. ложки
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • сушеные базилик и тимьян – по щепотке-две
  • свежая рубленая кинза – 2-3 ст. ложки
  • соль, молотый жгучий перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Замоченную за 8-12 часов фасоль промыть и оставить  вариться  до готовности, под крышкой, на слабом огне. Добавить лавровый лист. В конце – посолить.Замоченную за 8-12 часов фасоль промыть и оставить вариться до готовности, под крышкой, на слабом огне. Добавить лавровый лист. В конце – посолить.
  • Луковицы порубить мелким кубиком и на среднем огне  пассеровать  при помешивании 5-7 минут, до прозрачности и мягкости.Луковицы порубить мелким кубиком и на среднем огне пассеровать при помешивании 5-7 минут, до прозрачности и мягкости.
  • Добавить нарезанный сладкий перец и тертую морковку.Добавить нарезанный сладкий перец и тертую морковку.
  • Выложить кетчуп, тимьян и базилик.Выложить кетчуп, тимьян и базилик.
  • Всыпать раскрошенные орехи, перемешать. На совсем слабом огне потушить 10-12 минут.Всыпать раскрошенные орехи, перемешать. На совсем слабом огне потушить 10-12 минут.
  • С готовой фасоли слить отвар. Немного помять ее толкушкой для картошки и выложить в сковороду.С готовой фасоли слить отвар. Немного помять ее толкушкой для картошки и выложить в сковороду.
  • Смешать с овощами, посолить, поперчить, положить измельченный чеснок. Прогреть в течение 3-4 минут, выключить, оставить под крышкой на 10-15 минут.Смешать с овощами, посолить, поперчить, положить измельченный чеснок. Прогреть в течение 3-4 минут, выключить, оставить под крышкой на 10-15 минут.
Лобио подают и горячим, и холодным.
Теги: блюда из бобовых, фасоль, лобио
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий