Зеленая фасоль с помидорами и чесноком

Зеленая фасоль с помидорами и чесноком

Зеленая фасоль с помидорами и чесноком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
В зеленой фасоли с помидорами - много клетчатки, это вегетарианское блюдо можно приготовить как самостоятельное - или как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

  • зеленая фасоль - 500 г
  • помидоры черри - 150 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • столовое вино - 125 мл
  • цедра и сок 1 лимона
  • петрушка - 1 пучок
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°. Отрезать кончики у фасоли, выложить с разрезанными пополам помидорами черри, чесноком и оливковым маслом в форму для запекания.
  2. Добавить половину от белого вина, лимонную цедру и сок, приправы и все хорошо перемешать.
  3. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, добавить оставшееся вино и снова поставить в духовку на 10 минут, на этот раз без фольги.
  4. Вынуть из духовки, посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Теги: фасоль, блюда из бобовых
Назначение:вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий