Абрикосы в собственном соке

Абрикосы в собственном соке

Абрикосы в собственном соке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Одна из лучших заготовок на зиму, несложная, сохраняющая вкус и все полезное в абрикосах.

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 300-350 г

Способ приготовления

  1. Зрелые, но крепкие абрикосы, выбранные для заготовки, промыть, подождать обсыхания либо промокнуть полотенцами. Разделить на половинки, вытащить косточки.
  2. В эмалированную или стеклянную кастрюлю уложить абрикосы, засыпая сахаром, оставить на сутки или хотя бы на ночь. Больше времени – больше сока.
  3. Заложить половинки абрикосов в приготовленные банки, поровну налить сока, покрыть крышками.
  4. Поместить в таз (кастрюлю), куда налить холодную воду. Не доводя до кипения, пастеризовать заготовки: в пол-литровых банках 17-20 минут, литровые – на 7-8 минут больше.
  5. Для стерилизации в кипящей воде времени требуется меньше: соответственно 10 и 15 минут.
  6. Закупорить банки, остудить вверх дном.
Теги: заготовка из фруктов и ягод, абрикосы
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий