Как сделать мостарду из персиков

Как сделать мостарду из персиков

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Количество: 2 л

Главное – успеть заготовить мостарду, пока не закончился сезон персиков. И зимой вы не раз поблагодарите себя за эту заготовку. Или сделайте немного – чтобы попробовать и понять, за что ее так любят.

Ингредиенты

  • персики – 1,5 кг (уже очищенных, без косточек)
  • семена горчицы – 2 ст. ложки (предпочтительно коричневые)
  • дижонская горчица – 80-85 г
  • горчичный порошок –50-60 г (3 ст. ложки)
  • сахар – 400 г (2 стакана)
  • яблочный уксус – 170-175 мл
  • соль – 20 г (2 ч. ложки)
  • вода – 250 мл (стакан)

Способ приготовления

  1. Персики промыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками.
  2. Все остальные ингредиенты перемешивать, поставив на огонь кастрюлю, до растворения сахарных крупинок.
  3. Выложить персики, тушить после того, как закипят, на среднем огне и при частом помешивании, примерно 20 минут, до смягчения плодов.
  4. Размять персики (блендером или толкушкой для картошки), но не в пюре, чтобы оставались мелкие кусочки. Мостарда может быть и с крупными кусочками, которые не стоит разминать – решайте сами, которая вам больше нравится.
  5. Тушить мостарду до загущения, что займет еще 20-30 минут, попробовать на вкус – и сразу разложить в простерилизованные баночки.
  6. Стерилизовать под крышками 15 минут, укупорить.
Теги: соусы к мясным блюдам, персики, заготовки из фруктов и ягод
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий