Компот из вишни, заготовка на зиму

Компот из вишни, заготовка на зиму

Компот из вишни, заготовка на зиму
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Любите вишневый компот? Полезная и вкусная заготовка не потребует много времени.

Ингредиенты

пропорции:
  • 250-350 г сахара на 1 кг ягод

Способ приготовления

  1. Вишню перебрать, отбрасывая негодные ягоды и отрывая плодоножки, хорошо промыть, слегка потрясти в дуршлаге, стряхивая воду, заложить в заранее стерилизованные банки.
  2. Для нормальной концентрации компота достаточно, чтобы вишня занимала треть объема банки.
  3. Воду вскипятить, сахар добавить в банки и залить кипятком, тут же укупорить крышки. Поставить вверх донышками, хорошо укутать – пусть медленно остывают.
  4. Делая более концентрированный компот, то есть положив больше вишни, соответственно увеличьте количество сахара на одну банку. Такой компот, возможно, экономичнее – меньше будет банок, а зимой надо будет только разводить его дополнительно водой.
  5. Для ориентировки: если вы делаете компот в банках по 3 литра и заполняете их на треть – хватает, как правило, 1-1,5 стакана сахара (от 200 до 300 граммов).
  6. И не забудьте наклеить на банки полоски бумаги с датой изготовления: через год компот из вишни с косточками становится опасен для здоровья.
Теги: заготовки из фруктов и ягод, вишня
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий