Консервированные персики без сахара

Консервированные персики без сахара

Консервированные персики без сахара
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 2 часа
Количество: 10 литровых банок
Калорий в них меньше, конечно, чем в тех, что готовятся с сахаром. В эти добавляется немножко меда, вкус – отменный, и храниться они могут долго.

Ингредиенты

  • персики – 4-4,5 кг
  • мед натуральный – 1/3-1/2 стакана (100-160 г)
  • свежевыжатый лимонный сок - несколько ч. ложек
  • вода – 2 л

Способ приготовления

  1. Если вы уже консервировали персики с сахаром – то знаете, как их надо подготовить: вымыть, подержать до минуты в кипятке, быстренько охладить, снять лопнувшую кожицу, разрезать, вытащить косточки.
  2. Закладывать в подготовленные сухие банки можно и половинки, и четвертинки, и более мелкие дольки плодов – выбираете сами. Мелких, естественно, войдет побольше.
  3. Уложив персики довольно плотно, влить в каждую банку по чайной ложке лимонного сока – для сохранения цвета плодов.
  4. Воду с медом кипятить до его растворения, влить в банки, осторожно пластиковым шпателем или столовым ножом раздвинуть несколько раз персики до дна, что выгонит попавшие внутрь воздушные пузырьки, и тут же закрыть горлышки крышками.
  5. Чтобы гарантировать сохранность банок во время стерилизации, стоит выложить дно кастрюли или таза с водой полотенцем.
  6. Через 20 минут кипения вынуть и укупорить банки.
Теги: заготовки из фруктов и ягод, персики
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий