Наливка из черной смородины
Домашние наливки неизменно украшают стол и доставляют удовольствие. Одна из лучших наливок делается из черной смородины.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Перебрать смородину, удалить плодоножки, промыть и обсушить ягоды.
- Для сладкой наливки взять 700-750 г сахара на трехлитровую банку. Смородину закладывать в банку, пересыпая сахаром, на 2/3 объема. «Уминать» ягоды не стоит. Залить доверху водкой, плотно обвязать чистой тканью. Держать на окне или на полу в комнате. Через 8-9 недель наливка будет готова.
- Можно залить ягоды водкой, не используя сахар. Есть два варианта: залить водки на 2 пальца выше уровня ягод – тогда наливка приготовится примерно через 1,5 месяца. Срок может несколько меняться в зависимости от качества ягод. Второй вариант – насыпать смородины 2/3 объема банок или бутылок – наливка «созреет» за 2-3 месяца.
- Более классический способ – проколоть подготовленные ягоды деревянными зубочистками, ягоды насыпать доверху и залить водкой или смесью водки и спирта. Все время процесса банки-бутылки должны провести в темном месте. По прошествии 5 недель, слить через матерчатый лоскут жидкость в другую стеклянную посуду. Сварить сироп в пропорции : на 1 кг смородины - 700-750 г сахара, залить в оставшиеся ягоды. Периодически, не реже раза в 2-3 дня, хорошо встряхивать банку.
- Еще через 5 недель слить настой ягод, отжимая их, хорошо процедить и соединить со спиртным настоем. Он до готовности должен находиться в темном месте еще 5 недель. Стоит терпеливо подождать около 4 месяцев – эта наливка очень вкусна.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: