Персики маринованные

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Количество: 10 литровых банок
С помощью этого рецепта вы легко приготовите десяток литровых банок маринованных персиков, купив 4,5 кг плодов.

Ингредиенты

  • персики – 4,5 кг
  • корица – 3-4 палочки
  • гвоздика – 30-40 шт.
  • уксус 6% - 0,5 л
  • сахар – 1,1 кг (5,5 стакана)

Способ приготовления

  1. Позаботьтесь о том, чтобы в морозилке был лед – для быстрого охлаждения плодов после бланширования.
  2. Воду для бланширования поставить на конфорку. Наломать корицу на части.
  3. Персики хорошо промыть под текучей водой. Не забыть тазик с холодной водой и кусками льда.
  4. В закипевшую воду класть по несколько плодов, увидев, что кожица их лопается (через полминуты-минуту), вынимать – и в тазик со льдом.
  5. С остывающих персиков снять кожицу, разрезать, выбрать косточки. Поделить на дольки.
  6. В сухие стерилизованные банки бросить по паре-тройке кусочков корицы, 2-4 гвоздики. Компактно уложить персики, но не давить на них.
  7. В воду (2,5 л) для маринада засыпать сахар, помешивать до закипания и растворения крупинок. Тщательно процедить – и опять на огонь, но тут до кипения не доводить. Вмешать уксус – и сразу осторожно залить персики в банках.
  8. Подготовленными лакированными крышками накрыть сразу после вливания маринада.
  9. Стерилизовать, нагрев воду в тазу не выше 90o  (то есть вода не должна кипеть) и уложив на дно полотенце, на которое и поставить банки на 38-40 минут.
  10. Вынимая по одной банке, укупоривать, ставить вверх дном.
  11. Если вы сложили персики в поллитровые банки – стерилизуйте 28-30 минут.
Теги: персики, заготовки из фруктов и ягод
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий