Повидло из слив

Повидло из слив
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Зимой мы будем подавать повидло из слив к блинам и оладушкам, печь с ним пироги и готовить пикантное запеченное мясо. Пора варить сливу.

Ингредиенты

  • сливы – 3 кг
  • сахар – 0,3-1,5 кг

Способ приготовления

  1. Количество сахара определяется сладостью и спелостью самих слив и степенью вашей любви к сладкому.
  2. Сливы, спелые и не мятые, промыть. Когда стечет вода, нарезать сливы кусочками, убрав косточки.
  3. Кастрюлю (таз) со сливами довести до кипения и, убрав регулятор конфорки на минимум, при котором слива не подгорает и тихонечко кипит – уварить в два раза, часто помешивая.
  4. Добавить за 2-3 приема сахар, помешивая до исчезновения крупинок. Попробуйте на вкус – повидло не должно быть очень сладким, вкуснее, если в нем чувствуется свойственная сливам кислинка.
  5. После добавления сахара повидло варить в пределах часа, все также помешивая его. Привычным способом проверяется готовность: охладить немного в морозилке плоское блюдце, капнуть повидла, если капля сохранила форму после остывания – снять с огня.
  6. Подготовленные банки подогреть, расфасовать повидло, накрыть пергаментной бумагой, перевязать – в таком виде повидло стоит даже в комнате несколько месяцев.
  7. Если же вы решили варить повидло без сахара – готовьте по этому же рецепту без него. Но такое повидло, как только вы разложили его в банки (подогрев их сначала), следует сразу же укупорить.
Теги: сливы, заготовки из фруктов и ягод
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий