Сушеные лимоны на зиму

Сушеные лимоны на зиму

Многие считают, что засушенные лимоны лучше тех, что с сахаром. В них остается все полезное, кипяток делает их сочными и ароматными, кроме того, такие лимоны годятся для приготовления разных блюд.

Ингредиенты

  • несколько килограммов лимонов

Способ приготовления

  1. Лимоны – плотные, зрелые, твердые – вымыть щеткой, искупать в кипятке, хорошо обсушить.
  2. Нарезать лимоны тонкими ломтиками.
  3. Духовку разогреть до 55-60° и сушить в ней лимонные кружки, разложенные на решетках. В зависимости от тонкости кружков – они высохнут за 5-8 часов.
  4. Сложить в бумажные пакеты или банки, хранить засушенные лимоны в месте, где темно.
Теги: лимоны, заготовки из фруктов и ягод
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий