Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: более 4 ч
Терпкое, вяжущее, но такое полезное для здоровья варенье – черноплодное.

Ингредиенты

  • 2 кг рябины черноплодной
  • 2,4 кг сахара
  • 3 стакана воды (750 мл)

Способ приготовления

  1. Собрать ягоды после первых осенних заморозков, снять осторожно с кистей, промыть и оставить на сутки в холодной воде, что снимет их горечь. Слить воду и промыть черноплодку еще раз.
  2. Сварить сироп, доведя до растворения всего сахара, и залить сложенные в миску ягоды, накрыть марлей и держать так сутки.
  3. Слить сироп, в котором теперь есть и ягодный сок, в кастрюлю, прокипятить на несильном огне 20-25 минут и засыпать ягоды.
  4. Прибавить огня, дать закипеть и варить около 20 минут, поставив огонь, при котором кипение будет почти незаметным. Сироп должен стать гуще, а черноплодка приобрести глянец.
  5. Разложить варенье в стерилизованные баночки, тут же укупорить.
Теги: заготовки из фруктов и ягод, черноплодная рябина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий