Заготовка из яблок для пирогов на зиму

Заготовка из яблок для пирогов на зиму

Заготовка из яблок для пирогов на зиму
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Простейший рецепт заготовки яблок, которыми можно и пирог начинить, и к чаю подать – очень уж они получаются вкусными.

Ингредиенты

На 1 кг нарезанных яблок
  • сахар – 150-200 г
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Промытые яблоки хорошо просушить полотенцем, разрезать, удалив сердцевинки с семенами, нарезать среднего размера (или мельче) кубиками. Посыпать сахаром, побрызгать соком лимона, как следует перемешать. Накрыть, держать так 2-3 часа до выделения достаточного количества сока.Промытые яблоки хорошо просушить полотенцем, разрезать, удалив сердцевинки с семенами, нарезать среднего размера (или мельче) кубиками. Посыпать сахаром, побрызгать соком лимона, как следует перемешать. Накрыть, держать так 2-3 часа до выделения достаточного количества сока.
  • Вот так выглядит кастрюля с яблоками через пару часов. Пора включить большую конфорку.Вот так выглядит кастрюля с яблоками через пару часов. Пора включить большую конфорку.
  • Банки и крышки к ним должны быть простерилизованы, сухие. Потому что, как только яблоки начинают кипеть – следует снизить уровень огня конфорки и начинать закладывать яблоки в банки, закручивая одну за другой.Банки и крышки к ним должны быть простерилизованы, сухие. Потому что, как только яблоки начинают кипеть – следует снизить уровень огня конфорки и начинать закладывать яблоки в банки, закручивая одну за другой.
  • Из килограмма уже нарезанных яблок получается в среднем 2 полных баночки емкостью 750 мл. Закрытые – перевернуть на крышки, закутать тепло до того момента, кода они полностью остынут.Из килограмма уже нарезанных яблок получается в среднем 2 полных баночки емкостью 750 мл. Закрытые – перевернуть на крышки, закутать тепло до того момента, кода они полностью остынут.
Теги: заготовки из фруктов и ягод, яблоки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий