Быстрые маринованные грибы

Быстрые маринованные грибы

Быстрые маринованные грибы
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Если очень хочется домашних маринованных грибов вот прямо сегодня – очень вкусные можно приготовить шампиньоны в компании с другими грибами. И они еще могут довольно долго храниться в холодильнике.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 350 г
  • другие грибы (вешенки и т.д.) – 350 г
  • оливковое масло - 500 мл, или другое растительное
  • тимьян – несколько веточек
  • перец – 10 горошин
  • кориандр – 20 зерен
  • лимонный сок – выжатый из 1-2 лимонов
  • лавровый лист – 1
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Хорошо, под проточной водой, промыть грибы. Выложить на сложенные бумажные полотенца для просушки, промокнуть такими же полотенцами.
  2. Отрезать кончики ножек грибов, более крупные разделить на 2-4 части. С вешенками это можно сделать просто руками – разорвать на 2-3 части.
  3. Поместив кастрюлю на конфорку, налить масло, положить тимьян, перец и кориандр, лавровый лист. Заложить все грибы, залить лимонный сок, посолить, перемешать. Под крышкой довести до кипения, выключить огонь – и оставить на час остывать в маринаде
  4. Слить жидкость, если необходимо – добавочно посолить и поперчить, полить соком лимона, перемешать – и вот быстрые маринованные грибы уже на столе
Теги: шампиньоны, заготовки из грибов
Назначение:вегетарианское блюдо
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий