Арахисовая паста, как приготовить дома

Арахисовая паста, как приготовить дома

Арахисовая паста, как приготовить дома
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Оказывается, это совсем просто. Полчаса – и у нас готова замечательно вкусная арахисовая паста, в которой нет ни одной химической добавки. Есть только орешки, мед, соль и растительное масло. Не говоря о смешной – по сравнению с магазинной – ценой.

Ингредиенты

  • арахис – 400-450 г
  • мед – 2-2,5 ч. ложки
  • соль – от ½  до ¾ ч. ложки
  • не ароматизированное растительное масло – 50-70 мл

Способ приготовления

  • Орешки - не важно, очищенные или нет, прогреть в духовке или, при частом помешивании, на сковородке несколько минут, дав им слегка подрумяниться. Орешки с шелухой после этого – очистить, конечно.Орешки - не важно, очищенные или нет, прогреть в духовке или, при частом помешивании, на сковородке несколько минут, дав им слегка подрумяниться. Орешки с шелухой после этого – очистить, конечно.
  • Дав остыть, засыпать арахис в чашу блендера, добавив соль и мед.Дав остыть, засыпать арахис в чашу блендера, добавив соль и мед.
  • Измельчать орешки, включив самую высокую скорость блендера. Примерно через 60-80 секунд орешки превращаются в мелкую крошку.Измельчать орешки, включив самую высокую скорость блендера. Примерно через 60-80 секунд орешки превращаются в мелкую крошку.
  • Порциями начать заливать масло, в итоге крошки становятся плотным комом.Порциями начать заливать масло, в итоге крошки становятся плотным комом.
  • Выложить этот ком в миску и дополнительно измельчить с помощью ручного блендера, 2-3 минуты.Выложить этот ком в миску и дополнительно измельчить с помощью ручного блендера, 2-3 минуты.
  • Тогда меняется и консистенция пасты -  она становится однородной и мягкой. Непременно сразу попробуйте и, если требуется вашему вкусу, добавьте меда или соли.Тогда меняется и консистенция пасты - она становится однородной и мягкой. Непременно сразу попробуйте и, если требуется вашему вкусу, добавьте меда или соли.
Если вы больше любите пасту, в которой чувствуются кусочки орешков – то переработайте орешки только в чаше. Понадобится дольше поработать блендеру, и, возможно, немного больше масла.

Другой вариант – на стадии крошек отложить их часть, полностью измельчить остальное, а потом только смешать с крупными крошками.

А теперь намажьте арахисовую пасту на ломтик белого батона, добавьте тонкий слой любимого джема – и убедитесь, что приготовленный домашний продукт ничуть не хуже купленного.
Теги: прочие заготовки, орехи, арахис, паста
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий