Домашние панировочные сухари

Домашние панировочные сухари

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 5 мин
Количество: без порций
У вас ведь тоже остается зачерствевший белый хлеб или батон, булка? Выбрасывать – рука не поднимается. Из этих остатков получаются отличные домашние панировочные сухари.

Ингредиенты

  • кусочки черствого белого хлеба

Способ приготовления

  1. Остатки хлеба должны быть не просто черствыми – хорошо высушенными. Так что, принеся домой хлеб свежий – сразу же нарежьте тонкими ломтиками тот, что остался в хлебнице. И поломайте на кусочки. Разложите на подносе или блюде, накройте марлей и уберите куда-нибудь наверх, где хлеб быстро высохнет.
  2. Когда набирается достаточное количество – измельчите сухарики в блендере. Чтобы они были очень мелкими – включите блендер минуты на две (правда, это еще зависит от его мощности).
  3. Перемолоть сухари можно и в мясорубке, 2-3 раза.
  4. Бывает – панировочные сухари закончились, а нужны вот прямо сейчас. Нарежьте тоненько белый батон, хлеб, подсушите примерно час в духовке (100°). Останется измельчить их.
  5. Нарезать хлеб для сухарей можно и с корочками, и без них. В общей массе перемолотых сухарей корочки практически незаметны.
  6. Для хранения панировочных сухарей больше всего подходят мешочки, сшитые из льняной или холщовой ткани. В них сухари не приобретут затклый запах.
  7. Из практики – домашние сухари гораздо качественнее покупных, вкуснее. В них можно при желании добавить перед приготовлением блюда любые специи.
Теги: прочие заготовки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий