Домашняя селедка в тузлуке

Домашняя селедка в тузлуке

Домашняя селедка в тузлуке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Один из простейших способов приготовить вкусную домашнюю селедку, засолив в тузлуке замороженную сельдь из магазина.

Ингредиенты

  • сельдь – 2 шт., лучше крупные
  • соль крупная – 60 г
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец черный и душистый – по 3-4 горошины
  • бадьян – 1 шт. (можно анис)
  • вода – 0,5 л

Способ приготовления

  • Когда вода для тузлука закипела – засыпать ложку за ложкой соль, следя, чтобы каждая порция растворилась. Прекратить, когда соль перестанет растворяться. Заложить лавровые листики, горошки перца, звездочку бадьяна, проварить в течение 3 минут. Дать тузлуку полностью остыть.Когда вода для тузлука закипела – засыпать ложку за ложкой соль, следя, чтобы каждая порция растворилась. Прекратить, когда соль перестанет растворяться. Заложить лавровые листики, горошки перца, звездочку бадьяна, проварить в течение 3 минут. Дать тузлуку полностью остыть.
  • Сельдь за полсуток до соления положить для размораживания сначала в холодильник, потом – на стол. Хорошо промыть и промокнуть воду бумажным полотенцем.Сельдь за полсуток до соления положить для размораживания сначала в холодильник, потом – на стол. Хорошо промыть и промокнуть воду бумажным полотенцем.
  • В контейнер заложить обе сельди, залить тузлуком. Чтобы рыба не всплывала, чем-нибудь слегка прижать ее. Закрыть, подержать 3-3,5 часа на столе – и убрать на полку холодильника. Селедка просаливается 3-4 суток. В контейнер заложить обе сельди, залить тузлуком. Чтобы рыба не всплывала, чем-нибудь слегка прижать ее.
    Закрыть, подержать 3-3,5 часа на столе – и убрать на полку холодильника. Селедка просаливается 3-4 суток.
Попробовав на готовность – не оставлять селедку в тузлуке, иначе может пересолиться.
Теги: прочие заготовки, сельдь, селедка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий