Каджун – как приготовить

Каджун – как приготовить

Каджун – как приготовить
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 6-20 ст. ложек
Вы можете выбрать рецепт из предлагаемых нами трех – ведь каджун не имеет единого состава.

Ингредиенты

  • 1 ч. ложка кайенского перца
  • 0, 5 ч. ложки жгучего красного перца
  • 1 ч. ложка черного перца, крупно помолотого
  • 2,5 ч. ложки паприки
  • 2 ч. ложки чесночного порошка
  • 2 ст. ложки соли
  • 1,25 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1,25 ч. ложки сушеного орегано
  • 1 ч. ложка сушеного репчатого лука
Вариант 2
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка молотого перца чили или кайенского
  • 2 ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложка истолченных семян кумина
  • 1 ч. ложка истолченных семян белой горчицы
  • 2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка соли
  • свежий лук и чеснок добавить при использовании смеси
Вариант 3
  • 3 ст. ложки молотого красного перца
  • 1 ст. ложка порошка чили
  • 1 ст. ложка кайенского перца
  • 3 ст. ложки молотого белого перца
  • 2 ст. ложки молотого черного перца
  • 2 ст. ложки паприки
  • 3 ст. ложки чесночного порошка
  • 3 ст. ложки лукового порошка
  • 2 ст. ложки семян сельдерея
  • 2 ст. ложки слегка обжаренных семян тмина
  • 0,5 ч. ложки тимьяна
  • 0,5 ч. ложки орегано

Способ приготовления

  1. Хорошенько перемешать составляющие смеси каджун в миске и засыпать в стеклянную баночку. Перед употреблением несколько раз баночку встряхнуть.
  2. Каджун можно готовить без чесночного и лукового порошка – если у вас их нет. Многие вообще предпочитают не порошки, а свежие лук и чеснок, которые перед использованием каджуна надо только измельчить и перемешать с сухой смесью.
  3. Вариант №3 каджуна употребляется и без соли, и с солью.
Теги: прочие заготовки, каджун
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий