Как приготовить варено-копченую свиную грудинку дома

Как приготовить варено-копченую свиную грудинку дома

Как приготовить варено-копченую свиную грудинку дома
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 620-650 г
Аромат и вкус копчености свиной грудинке придает банальная луковая шелуха. Этот рецепт – простейший способ приготовить домашний деликатес, который вкуснее магазинного, не содержит никакой химии и намного дешевле той варено-копченой грудинки, что мы покупаем.

Ингредиенты

  • свиная грудинка с кожей – 700-750 г
  • луковая шелуха – 2-3 горсти
  • соль – 3 ст. ложки (крупная)
  • вода – 2 л
  • чеснок - 4-5 долек
  • молотый перец (смесь перцев)
  • другие специи – по вкусу

Способ приготовления

  • Луковую шелуху промыть, заложить в кастрюлю с водой, положить соль, дать прокипеть 3-4 минуты.Луковую шелуху промыть, заложить в кастрюлю с водой, положить соль, дать прокипеть 3-4 минуты.
  • Кусок грудинки тоже промыть, опустить в кипящую воду, которая должна покрыть мясо на 10-12 мм. После нового закипания установить огонь поменьше среднего и дать грудинке повариться 15 минут. После чего оставить грудинку в закрытой кастрюле на время не менее 12 (до 24 часов).Кусок грудинки тоже промыть, опустить в кипящую воду, которая должна покрыть мясо на 10-12 мм. После нового закипания установить огонь поменьше среднего и дать грудинке повариться 15 минут. После чего оставить грудинку в закрытой кастрюле на время не менее 12 (до 24 часов).
  • Мясо вынуть из бульона, слегка промокнуть бумажными полотенцами и обвалять в смеси специй – достаточно даже только измельченного чеснока и перца. После того, как завернутая в пленку или пергамент грудинка несколько часов полежит на полке холодильника – можно ее подавать на стол. Она имеет аромат и привкус копчености, легко нарезается и очень вкусна.Мясо вынуть из бульона, слегка промокнуть бумажными полотенцами и обвалять в смеси специй – достаточно даже только измельченного чеснока и перца. После того, как завернутая в пленку или пергамент грудинка несколько часов полежит на полке холодильника – можно ее подавать на стол. Она имеет аромат и привкус копчености, легко нарезается и очень вкусна.
Если вы собираетесь приготовить варено-копченой грудинки побольше, 1,5-2 кг – разрежьте ее на куски примерно по 700 граммов – тогда она правильно сварится. И добавьте ложку-полторы соли и горсть-две шелухи.
Теги: другие заготовки, свинина, грудинка
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий