Как сделать аджику

Как сделать аджику
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 880-900 мл
Это рецепт жгучей аджики, для тех, кто любит погорячее. Но можно сделать и не столь острую аджику.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 300-350 г, красного цвета
  • жгучий красный перец – 500-550 г
  • чеснок – 60-80 г
  • кориандр в порошке – 20-25 г
  • уцхо сунели – 40 г, или фенугрек, или хмели-сунели (50-60 г)
  • соль – 2-3 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Промыть и обсушить перцы, разрезать, убрать плодоножки и семена. Чеснок очистить.
  2. Измельчить то и другое блендером либо просто прокрутить несколько раз в мясорубке с мелкой решеткой.
  3. Добавить соль и специи, перемешать – вот и все. Останется только разложить в чистые баночки.
  4. Острая, но не жгучая аджика получится, если изменить соотношение жгучего и сладкого перцев, т.е. взять сладкого перца в 3-4 раза больше, чем жгучего.
Теги: прочие заготовки, аджика
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий