Как сделать аджику
Это рецепт жгучей аджики, для тех, кто любит погорячее. Но можно сделать и не столь острую аджику.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Промыть и обсушить перцы, разрезать, убрать плодоножки и семена. Чеснок очистить.
- Измельчить то и другое блендером либо просто прокрутить несколько раз в мясорубке с мелкой решеткой.
- Добавить соль и специи, перемешать – вот и все. Останется только разложить в чистые баночки.
- Острая, но не жгучая аджика получится, если изменить соотношение жгучего и сладкого перцев, т.е. взять сладкого перца в 3-4 раза больше, чем жгучего.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: