Как сделать плавленый сыр дома

Как сделать плавленый сыр дома

Как сделать плавленый сыр дома
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Такой сыр хорош в бутербродах, для выпечки, для запекания мяса и рыбы. Готовится несложно, по цене – немногим меньше предлагаемых плавленых сыров хороших марок, но зато - без всяких химических добавок.

Ингредиенты

  • творог - 500 г
  • сливочное масло – 80-90 г
  • яйца – 1 свежее
  • сода пищевая – 1/2 ч. ложки
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Творог надо выбрать действительно свежий, кисловатый не станет сыром – просто перевод продукта. Сначала в творог насыпать соду и соль, хорошо растереть ложкой и оставить на час или немного больше.Творог надо выбрать действительно свежий, кисловатый не станет сыром – просто перевод продукта. Сначала в творог насыпать соду и соль, хорошо растереть ложкой и оставить на час или немного больше.
  • Смешать творог с яйцом, размягченным сливочным маслом, еще раз растереть до однородности.Смешать творог с яйцом, размягченным сливочным маслом, еще раз растереть до однородности.
  • Если нет такого устройства, как  водяная баня  - взять кастрюлю, на бортиках которой прочно встанет мисочка (из металла) или кастрюля поменьше, влить воды, чтобы доставала до дна миски, поставить на средний огонь, дать закипеть. Поставить миску на бортики и без передышек перемешивать массу 10-15 минут, Если нет такого устройства, как водяная баня - взять кастрюлю, на бортиках которой прочно встанет мисочка (из металла) или кастрюля поменьше, влить воды, чтобы доставала до дна миски, поставить на средний огонь, дать закипеть. Поставить миску на бортики и без передышек перемешивать массу 10-15 минут,
  • пока творог превратится в плавленый сыр.пока творог превратится в плавленый сыр.
  • Теперь в сыр можно добавить зелень, или мелко рубленую ветчину, жареные грибы. Или не добавлять ничего. Просто вылить в формочку и плотно закрыть (можно использовать пленку), чтобы сыр не брался сверху корочкой. Горячий жидкий сыр, остыв, становится плотнее.Теперь в сыр можно добавить зелень, или мелко рубленую ветчину, жареные грибы. Или не добавлять ничего. Просто вылить в формочку и плотно закрыть (можно использовать пленку), чтобы сыр не брался сверху корочкой. Горячий жидкий сыр, остыв, становится плотнее.
Можно сварить сыр в кастрюльке прямо на конфорке, сначала включив средний огонь, а после закипания – уменьшить его. Процесс идет быстрее в 2 раза, но смотрите, чтобы сыр не пристал к дну.

С таким сыром, еще горячим, замечательно запекается рыба.
Теги: прочие заготовки, плавленый сыр
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий