Как сделать плавленый сыр дома
Такой сыр хорош в бутербродах, для выпечки, для запекания мяса и рыбы. Готовится несложно, по цене – немногим меньше предлагаемых плавленых сыров хороших марок, но зато - без всяких химических добавок.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Творог надо выбрать действительно свежий, кисловатый не станет сыром – просто перевод продукта. Сначала в творог насыпать соду и соль, хорошо растереть ложкой и оставить на час или немного больше.
Смешать творог с яйцом, размягченным сливочным маслом, еще раз растереть до однородности.
Если нет такого устройства, как водяная баня - взять кастрюлю, на бортиках которой прочно встанет мисочка (из металла) или кастрюля поменьше, влить воды, чтобы доставала до дна миски, поставить на средний огонь, дать закипеть. Поставить миску на бортики и без передышек перемешивать массу 10-15 минут,
пока творог превратится в плавленый сыр.
Теперь в сыр можно добавить зелень, или мелко рубленую ветчину, жареные грибы. Или не добавлять ничего. Просто вылить в формочку и плотно закрыть (можно использовать пленку), чтобы сыр не брался сверху корочкой. Горячий жидкий сыр, остыв, становится плотнее.
Можно сварить сыр в кастрюльке прямо на конфорке, сначала включив средний огонь, а после закипания – уменьшить его. Процесс идет быстрее в 2 раза, но смотрите, чтобы сыр не пристал к дну.
С таким сыром, еще горячим, замечательно запекается рыба.
С таким сыром, еще горячим, замечательно запекается рыба.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: