Как замариновать судака

Как замариновать судака

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Количество: 550-600 г
Потратив полчаса – через 3 дня получить вкуснейшую рыбку. Маринованный судак сделает вкусным и салаты, и бутерброды, и сам он - отличная закуска.

Ингредиенты

  • судак целый, свежий или замороженный – около 1 кг
  • сахар – 1-3 ч. ложки
Маринад
  • лимоны – 3 шт. средних или 2 больших
  • мед – 3 ст. ложки
  • базилик – 1 ч. ложка (сушеный)
  • чабрец (тимьян) – 0,5 ч. ложки (сушеный)
  • чеснок – 2-3 дольки
  • яблочный уксус – 1,5-2 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Судак замороженный сначала должен разморозиться, и не стоит поливать его водой для ускорения.
  2. Рыбину выпотрошить, удалить плавники, счистить чешую, аккуратно, чтобы не повредить кожу. Отделить оба филе, нарезать кусочками. Достаточно плотно уложить вверх кожицей в эмалированный, стеклянный лоток.
  3. Выжать и процедить лимонный сок, добавить яблочный уксус, мед, ароматные травы, чеснок, нарезанный ломтиками, при желании – горошки перца, немного долить водой с таким расчетом, чтобы маринад залил рыбу с верхом, и тщательно вымешать.
  4. Залить маринад, посыпать сахаром. Накрыть плотной крышкой или обтянуть пищевой пленкой. И забыть о судаке на трое суток, убрав в угол нижней полки холодильника.
  5. Получается пикантная нежная рыба, которую остается только выложить в банку и залить оливковым маслом, в котором она не потеряет вкуса и хорошо хранится.
Теги: прочие заготовки
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(2)
юлия 5 января 2018 в 21:50

а где соль-то?

Ответить
Vkus-Master 5 января 2018 в 22:39

В этом рецепте соль не используется.

Ответить
Добавить комментарий