Как засолить грудинку или сало

Как засолить грудинку или сало

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 1 кусок грудинки, сала
Как засолить кусок грудинки или сала – способов не счесть. Нам нравится вкус того, что мы засаливаем самым простым способом.

Ингредиенты

  • кусок свиной грудинки или сала
  • чеснок
  • крупная соль

Способ приготовления

  1. Кусок ли это чистого сала, или с прожилками мяса, или свиная грудинка – всё будет вкусно. Понадобится еще кусок ткани – лучше холст, лен или хлопок. Чеснок очистить и нарезать ломтиками вдоль.
  2. Кусок сала, грудинки слегка поскрести со всех сторон ножом, снимая возможные кусочки костей, соринки. Косточки на грудинке аккуратно вырезать. Сделать разрезы вдоль куска на расстоянии 25-30 мм- до самой кожи.
  3. Переложить сало или грудинку на ткань. Раздвинуть разрез на куске, посыпать солью, покрыть одну стеночку ломтиками чеснока, закрыть разрез, открыть следующий... Если хочется сала или грудинки с перцем или другими специями – кладите. Начинив все разрезы солью и чесноком, посыпать солью и бока, верх куска, положить чеснок.
  4. Сколько сыпать соли – не вопрос, сало, как и грудинка, не возьмет лишней соли. На слой мяса сверху грудинки стоит насыпать побольше.
  5. Плотно сдвинув разрезы, туго запеленать кусок тканью. Положить на тарелку, лоток и оставить на сутки при комнатной температуре.
  6. Через сутки надо развернуть сало или грудинку, переложить на другой матерчатый лоскут - первый уже пропитался солью и влагой, затвердел. Верх грудинки наверняка стоит еще посыпать солью, как и разрезы. Снова плотно завернуть кусок и оставить еще на сутки – но уже на верхней полке холодильника.
  7. Через день попробуйте грудинку или сало – они уже готовы, и пора убрать в морозилку. Стоит счистить лишнюю соль, а вот убирать ли чеснок – это вам решать. Многие любят сало с чесноком.
Теги: сало, прочие заготовки, грудинка
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий