Как засолить сельдь в пиве

Как засолить сельдь в пиве

Как засолить сельдь в пиве
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6-8
Если вы уже солили сельдь в специально сваренном рассоле – то этот способ еще проще. Приготовьте селедку за сутки до прихода друзей – им понравится.

Ингредиенты

  • свежая сельдь – 2-3 шт. (или замороженная)
  • пиво – 500-700 мл
  • крупная соль
  • сахар - горсть

Способ приготовления

  1. Замороженную рыбку разморозить на столе в кухне – и ни в коем случае не в воде. Почистить, удалить внутренности, промыть, отделить филе. Вытащить оставшиеся косточки.
  2. В подходящей плоской посуде (например, в лотке или небольшой форме для запекания) засыпать дно солью слоем около 2 мм. Сверху посыпать сахаром. Осторожно залить пиво. Положить филе сельди, кожа – сверху.
  3. Придавить чем-нибудь плоским и не очень тяжелым, поставить крышку либо обтянуть пленкой – и на полные сутки поставить в прохладное место либо на полку холодильника.
  4. Спустя 12 часов селедку аккуратно перевернуть.
  5. Вынуть из пива, быстро ополоснуть и обсушить. Подать, нарезав кусочками, с луком.
Теги: прочие заготовки, сельдь
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий