Как засолить сельдь в рассоле на луковом отваре

Как засолить сельдь в рассоле на луковом отваре

Как засолить сельдь в рассоле на луковом отваре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Это сделать легко – и получить селедку необычного цвета и непривычного привкуса – но очень вкусную.

Ингредиенты

  • сельдь свежая (замороженная) – 2 шт. среднего размера
Для приготовления рассола
  • вода – 500-550 мл
  • луковая шелуха – 1 горсть
  • соль крупная – 2 ст. ложки без горок
  • сахар – 1-1,5 ст. ложки
  • душистый перец-горошек– 4 шт.
  • черный перец-горошек – 4 шт.
  • гвоздика душистая – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 крупный
  • горчица в зернах – половинка ч. ложки

Способ приготовления

  • Приготовить рассол – ему еще надо остыть. Для него 10 минут кипятить луковую шелуху, процедить, снова поставить отвар на огонь, добавить все компоненты рассола (исключая горчицу), проварить на небольшом огне 6-8 минут. Остудить, вынуть лавровый лист.Приготовить рассол – ему еще надо остыть. Для него 10 минут кипятить луковую шелуху, процедить, снова поставить отвар на огонь, добавить все компоненты рассола (исключая горчицу), проварить на небольшом огне 6-8 минут. Остудить, вынуть лавровый лист.
  • Тушки сельди заранее разморозить, промыть, обсушить. Разрезать, выпотрошить, удалить головы, хвосты. Отделить филе. Кожу с них срезать.Тушки сельди заранее разморозить, промыть, обсушить. Разрезать, выпотрошить, удалить головы, хвосты. Отделить филе. Кожу с них срезать.
  • Для засола годится посуда, в которой филе можно уложить по всей длине, или контейнер, в который заложить филе по кругу. Влить рассол, который должен полностью накрыть рыбу (лавровый лист выбросить). Посыпать горчицей. Убрать в холодильник на двое суток.Для засола годится посуда, в которой филе можно уложить по всей длине, или контейнер, в который заложить филе по кругу. Влить рассол, который должен полностью накрыть рыбу (лавровый лист выбросить). Посыпать горчицей. Убрать в холодильник на двое суток.
Примечание. В просторном лотке сельдь начнет всплывать, так что сразу стоит чем-нибудь прижать – тарелкой, блюдцами.
Теги: прочие заготовки, селедка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий