Как засолить свежую сельдь

Как засолить свежую сельдь

Как засолить свежую сельдь
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 2-5 селедок
Ничего сложного – купить свеженькую (или даже замороженную) сельдь и засолить, сварив рассол для нее.

Ингредиенты

  • свежая сельдь – 2-5 шт.
  • масло растительное
  • черный перец молотый
На 1 л рассола
  • крупная соль – 6 ст. ложек
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • уксус 4% — 30-40 мл
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Способ приготовления

  1. Для расчетов: литровая банка вмещает примерно две сельди, трехлитровая – 5-6 штук. Для первой банки надо около полулитра рассола, для второй – полтора.
  2. Засолить можно даже мороженую сельдь – только дать ей естественным образом разморозиться: для начала - в холодильнике, окончательно – в миске на столе.
  3. Отделить головы рыбин, тщательно выпотрошить, хорошо промыть, нарезать – если собираетесь солить кусками, поместить на час в дуршлаг – чтобы избавиться от жидкости.
  4. Вскипятить воду для рассола, заложить все ингредиенты – но не вливать уксус. После 2-3 минут кипения – убрать с конфорки, налить уксус и сделать перерыв до остывания рассола.
  5. Поместить сельди в банку, залить рассолом, накрыть, поставить на нижнюю полку холодильника. Через сутки готова малосольная сельдь. Через двое – средне-соленая.
  6. Селедка сохранится минимум 15 дней, если выложить ее в другую банку, добавить молотого перца и снова залить – но уже растительным маслом. Неплохо положить в банку и нарезанный тонкими ломтиками чеснок.
Теги: селедка, прочие заготовки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий