Скумбрия холодного копчения по-домашнему

Скумбрия холодного копчения по-домашнему

Скумбрия холодного копчения по-домашнему
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4 скумбрии
Аппетитная, очень вкусная получается скумбрия, которую надо 3 дня подержать в специальном маринаде. А если сравнить цену на копченую скумбрию домашнюю с магазинной – то о чем еще говорить!

Ингредиенты

  • скумбрия – 1-1,2 кг (3-4 тушки)
  • фильтрованная вода – 700-800 мл (или остуженная кипяченая)
  • соль – 3-3,5 ст. ложки
  • сахар – до 1,5 ст. ложек
  • «жидкий дым» - 45-50 мл (3 ст. ложки)
  • лавровый лист – 4-5 шт.
  • душистый перец горошком – 7-9 шт.

Способ приготовления

  • Скумбрии дать разморозиться естественный путем, срезать плавники, головы и хвосты, удалить внутренности. Промыть и слегка обсушить.Скумбрии дать разморозиться естественный путем, срезать плавники, головы и хвосты, удалить внутренности. Промыть и слегка обсушить.
  • В контейнер залить воду – не всю, размешать в ней соль, сахар, жидкий дым. Положить тушки скумбрии – и добавить, если требуется, еще воду – только прикрыть рыбу. Чтобы рыбка не всплывала - положить сверху тарелку и какой-нибудь груз. Плотно закрыть и держать 3 дня в холодильнике.В контейнер залить воду – не всю, размешать в ней соль, сахар, жидкий дым. Положить тушки скумбрии – и добавить, если требуется, еще воду – только прикрыть рыбу. Чтобы рыбка не всплывала - положить сверху тарелку и какой-нибудь груз. Плотно закрыть и держать 3 дня в холодильнике.
Готовую скумбрию обсушить и смазать растительным маслом. Попробуйте – это очень аппетитно и вкусно!

Проблема только одна: рыба, которая уже была замороженной, долго не хранится (4-6 дней), потому не стоит готовить ее много.
Теги: прочие заготовки, рыба, скумбрия
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий