Ветчина из свиной рульки – как приготовить

Ветчина из свиной рульки – как приготовить

Ветчина из свиной рульки – как приготовить
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: более 4 ч
Порций: 1,6-1,7 кг
Этот замечательный домашний деликатес готовится очень просто: засолить рульку, отмочить, разрезать, приправить, свернуть тугой рулет, обмотать пленкой и отварить. А когда остыл – снять пробу и удивиться потрясающему вкусу домашней ветчины.

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1-2 штуки общим весом до 2 кг
  • соль крупного помола – 6-8 ст. ложек
  • свиной язык – 250 г (можно без него)
  • филе курицы – 250 г
  • чеснок – 6-7 крупных зубчиков
  • приправа для мяса – 2-2,5 ст. ложки
  • паприка – 1,5 ч. ложки
  • перец, соль
  • пищевая пленка для обматывания рулек

Способ приготовления

  • Рульки обмыть, поверхность просушить бумажными полотенцами. Взять 2 куска ткани из натуральных волокон (хлопковые, льняные, сложенная в 4-5 слоев марля), насыпать соли. Покатать по ней рульки, натереть солью.Рульки обмыть, поверхность просушить бумажными полотенцами. Взять 2 куска ткани из натуральных волокон (хлопковые, льняные, сложенная в 4-5 слоев марля), насыпать соли. Покатать по ней рульки, натереть солью.
  • Завернуть как можно плотнее тканью, Завернуть как можно плотнее тканью,
  • упаковать в пищевой пакет. И на 5-6 дней уложить в нижней части холодильника. Раз в день переворачивать.упаковать в пищевой пакет. И на 5-6 дней уложить в нижней части холодильника. Раз в день переворачивать.
  • Снять мокрую ткань, рульки замочить в воде, держать в ней 5 часов. Пару раз поменять воду. Кожа рулек после соли и воды стала почти белой и более мягкой.Снять мокрую ткань, рульки замочить в воде, держать в ней 5 часов. Пару раз поменять воду. Кожа рулек после соли и воды стала почти белой и более мягкой.
  • В том месте, где кожа прилегает к кости – рассечь ее, вырезать кости рулек небольшим ножом. Разложить рульки, попробовать мясо на соль, подсолить, если требуется. Сделать дополнительные разрезы в мясе. В том месте, где кожа прилегает к кости – рассечь ее, вырезать кости рулек небольшим ножом. Разложить рульки, попробовать мясо на соль, подсолить, если требуется. Сделать дополнительные разрезы в мясе.
  • Чеснок пропустить через пресс, натереть рульки. Филе курицы и  полуотваренный  язык нарезать полосками, вложить в разрезы.Поперчить, посыпать паприкой. Чеснок пропустить через пресс, натереть рульки. Филе курицы и полуотваренный язык нарезать полосками, вложить в разрезы.Поперчить, посыпать паприкой.
  • Рульки свернуть плотными рулетами и сразу туго, в несколько слоев обернуть пищевой пленкой. Так же плотно перевязать кулинарной нитью (шпагат). Иначе пленка, которая в кипятке начнет раздуваться, может размотаться.Рульки свернуть плотными рулетами и сразу туго, в несколько слоев обернуть пищевой пленкой. Так же плотно перевязать кулинарной нитью (шпагат). Иначе пленка, которая в кипятке начнет раздуваться, может размотаться.
  • Рульки варить 2 часа – в закрытой кастрюле, на слабом огне (так, как вы варите обычно холодец, при едва заметном кипении). Выложить рульки на тарелку до остывания, а после еще несколько часов держать в холодильнике. Пленку можно не снимать – она сохраняет ветчину и легко поддается резке.Рульки варить 2 часа – в закрытой кастрюле, на слабом огне (так, как вы варите обычно холодец, при едва заметном кипении). Выложить рульки на тарелку до остывания, а после еще несколько часов держать в холодильнике. Пленку можно не снимать – она сохраняет ветчину и легко поддается резке.
Совет. Время соления рульки зависит от ее веса. Так, рульке до 1 кг достаточно 5 дней, ближе к 2 кг – 6-7. Время отмачивания (в часах) равно количеству дней засола (5 дней – 5 часов). И немного увеличить для большой рульки время отваривания (на 20-40 минут).

И еще: ветчина очень вкусна и без добавок языка, а филе курицы лучше все-таки добавить.
Теги: прочие заготовки, свинина, ветчина
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий