Анкл Бенс – закуска домашняя на зиму

Анкл Бенс – закуска домашняя на зиму

Анкл Бенс – закуска домашняя на зиму
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4,5 л
Отличная закуска, которая используется и как соус, и не только к пасте, но и к мясным и рыбным блюдам. А еще – это отличная заправка для супа. Так что закуски Анкл бенс стоит заготовить побольше.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг
  • мелкие кабачки – 2 кг
  • морковь – 500-600 г
  • сладкий перец – 650-700 г
  • лук – 1 кг
  • соль – 4 ст. ложки
  • сахар – стакан (200 г)
  • томатная паста – 350 г
  • растительное масло – стакан (250 мл)
  • уксус 9% столовый – 70-75 мл
  • карри – 3 ч. ложки

Способ приготовления

  • В большой кастрюле смешать растительное масло, томатную пасту, 600-650 мл воды, соль и сахар. Поставить на большой огонь. Внимательно осмотреть все овощи, срезать места, вызывающие подозрения. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Сразу и нарезать: лук – на тонкие полукольца, сладкий перец на тонкую соломку, морковь – натереть. Кабачки и помидоры превратить в мелкие кубики.В большой кастрюле смешать растительное масло, томатную пасту, 600-650 мл воды, соль и сахар. Поставить на большой огонь. Внимательно осмотреть все овощи, срезать места, вызывающие подозрения. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Сразу и нарезать: лук – на тонкие полукольца, сладкий перец на тонкую соломку, морковь – натереть. Кабачки и помидоры превратить в мелкие кубики.
  • В кипящую в кастрюле смесь засыпать кабачки, после нового закипания снизить огонь, тушить 10-11 минут.В кипящую в кастрюле смесь засыпать кабачки, после нового закипания снизить огонь, тушить 10-11 минут.
  • Добавить сладкий перец и лук, тоже тушить 10-11 минут.Добавить сладкий перец и лук, тоже тушить 10-11 минут.
  • Очередь моркови, а через 10 минут - добавить помидоры, но тушить в 2 раза дольше – 20 минут. В итоге за тот час, что кастрюля находится на конфорке, закуска уваривается, становится гуще. За несколько минут до выключения засыпать карри, залить уксус. Попробовать на вкус.Очередь моркови, а через 10 минут - добавить помидоры, но тушить в 2 раза дольше – 20 минут. В итоге за тот час, что кастрюля находится на конфорке, закуска уваривается, становится гуще. За несколько минут до выключения засыпать карри, залить уксус. Попробовать на вкус.
Разложить горячую закуску в стерилизованные сухие банки, закупорить, перевернуть, тепло укутать.
Выход закуски при данном количестве сырья – 4,5 л плюс-минус 100-200 мл.
Теги: заготовки из овощей
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий