Чеснок, маринованный с имбирем

Чеснок, маринованный с имбирем

Чеснок, маринованный с имбирем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 1 банка 0,5 л
Самое сложное – не процесс маринования чеснока, а ожидание, пока он будет готов и можно наконец открыть банку и попробовать.

Ингредиенты

  • чеснок очищенный – на банку 0,5 л
  • белый винный или столовый уксус – 250 мл (1 стакан)
  • имбирь – пара кусочков
  • сахар – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Чтобы простерилизовать банки, достаточно полчаса кипятить их в воде или 5 минут подержать в нагретой до 100 ° духовке.
  2. Чеснок лучше очистить без использования ножа. Для этого осторожно надавить основанием ладони на дольку чеснока, шкурка треснет, и ее нетрудно очистить.
  3. Залить уксус в небольшую кастрюлю, положить сахар, размешать. В кипящую жидкость положить очищенный чеснок, подержать без кипения 5 минут, залить уксус и чеснок в банку, положить имбирь и закрыть крышку. Через 2 недели чеснок будет готов.
  4. Если у вас чеснока больше – готовьте раствор из расчета 1 ст. ложка сахара на 250 мл уксуса.
Теги: заготовки из овощей
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий