Кабачки в томате - заготовка

Кабачки в томате - заготовка

Кабачки в томате - заготовка
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 5 мин
Количество: 4,5-4,8 кг
Заготовка острых кабачков в томате поможет в зимние месяцы готовить ароматные вкусные блюда.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг
  • томаты – 1,5-1,6 кг (спелые, плотные помидоры)
  • сахар – 200- г (стакан)
  • уксус 6% - 250 мл (стакан)
  • растительное масло – 230 мл (стакан)
  • соль крупная – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 средних головки

Способ приготовления

  1. Промытые обсушенные овощи подготовить: удалить семечки и кожицу больших кабачков, нарезать небольшими кубиками, мелкие нарезать без удаления кожицы.
  2. Килограмм помидоров натереть на крупной терке, отбрасывая кожицу.
  3. Остальные томаты нарезать дольками. Чтобы и дольки были без кожицы – стоит сначала 50-60 секунд бланшировать их в кипятке, быстро остудить, отделить кожицу, тогда и нарезать.
  4. Дольки чеснока мелко порубить.
  5. Подготовленные овощи (кроме чеснока) сложить в казан (подойдет и кастрюля с толстым дном, смешать с сахаром, солью, уксусом и маслом. Дав закипеть, тушить при слабом кипении около получаса.
  6. В последние минутки вмешать чеснок.
  7. В пол-литровых банках стерилизовать кабачки в томате 15 минут, укупорить крышками, перевернуть.
Теги: заготовки из овощей, кабачки, помидоры
Назначение:вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий