Как замариновать морковь на зиму

Как замариновать морковь на зиму

Как замариновать морковь на зиму
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Это очень просто - приготовить маринованную морковь, которую с удовольствием будем открывать зимней порой.

Ингредиенты

  • морковь – 1-1,1 кг
  • черный перец – 6-8 горошинок
  • душистый перец – 6-8 горошинок
  • лавровый лист – 2-4 шт.
  • маринад
  • воды - 1,5 л
  • соль – 1,5 ч. ложки
  • сахар – 3 ч. ложки
  • уксус 9% - 25-30 мл (1,5-2 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Морковь лучше выбрать некрупную, тщательно вымыть, очистить.Морковь лучше выбрать некрупную, тщательно вымыть, очистить.
  • Порубить на кружочки толщиной до 0,5-0,6 см. Можно воспользоваться для этого теркой, предназначенной для капусты.Порубить на кружочки толщиной до 0,5-0,6 см. Можно воспользоваться для этого теркой, предназначенной для капусты.
  • Когда в кастрюле бурно закипит вода – опустить в нее нарезанную морковь, помешивая, дождаться нового кипения и  бланшировать  морковку 5 минут. Опрокинуть кастрюлю в большой дуршлаг, но кипяток слить в миску. Когда в кастрюле бурно закипит вода – опустить в нее нарезанную морковь, помешивая, дождаться нового кипения и бланшировать морковку 5 минут. Опрокинуть кастрюлю в большой дуршлаг, но кипяток слить в миску.
  • В две простерилизованные и сухие баночки емкостью по 0,5 л уложить на дно лавровый лист и перец.В две простерилизованные и сухие баночки емкостью по 0,5 л уложить на дно лавровый лист и перец.
  • Поллитра или немного больше слитого кипятка вернуть в кастрюлю, всыпать соль и сахар, дать покипеть 2-3 минуты, в конце влить уксус. Банки заполнить плотно уложенной морковью, залить маринадом, Поллитра или немного больше слитого кипятка вернуть в кастрюлю, всыпать соль и сахар, дать покипеть 2-3 минуты, в конце влить уксус. Банки заполнить плотно уложенной морковью, залить маринадом,
  • поставить прокипяченные крышки и поместить в кастрюлю для стерилизации в течение 15 минут. Закатать банки, поставить, перевернув крышками вниз, закутать толстым полотенцем или пледом для медленного остывания.поставить прокипяченные крышки и поместить в кастрюлю для стерилизации в течение 15 минут. Закатать банки, поставить, перевернув крышками вниз, закутать толстым полотенцем или пледом для медленного остывания.
Теги: заготовки из овощей, морковь
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий