Как замариновать свеклу на зиму

Как замариновать свеклу на зиму

Как замариновать свеклу на зиму
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
По этому рецепту свекла получается отменная: густой привлекательный цвет, в меру сахара и уксуса, хороший вкус. Отлично идет на салаты, для варки борщей, просто на закуску.

Ингредиенты

На 3 банки по 0,5 л:
  • свекла – 1-1,1 кг
  • перец черный – 6 горошин
  • перец душистый – 6 горошин
  • гвоздика душистая – 6 шт.
  • 1 ст. ложка уксуса
Для маринада
  • на 1 литр воды
  • соль – 45-50 г (1,5 ст. ложки)
  • сахар – 60 г (2 ст. ложки)
  • лавровый лист – 2 шт.
  • 9% уксус – 45-50 мл (3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Промытую свеклу заложить в кипящую воду, вода должна накрывать ее. Влить 1 ст. л. уксуса для сохранения цвета. В закрытой кастрюле, на слабом огне  варить  примерно 40 минут – почти до готовности, но не полной мягкости. Выложить в холодную воду, через минуту воду слить, дать остыть. Срезать аккуратно шкурку.Промытую свеклу заложить в кипящую воду, вода должна накрывать ее. Влить 1 ст. л. уксуса для сохранения цвета. В закрытой кастрюле, на слабом огне варить примерно 40 минут – почти до готовности, но не полной мягкости. Выложить в холодную воду, через минуту воду слить, дать остыть. Срезать аккуратно шкурку.
  • Для удобства укладки и дальнейшего использования нарезать половинками нетолстых кружков. На дно банок бросить горошины обоих перцев, гвоздику, плотно уложить свеклу. Маринад кипятить пару минут, добавить уксус и залить в банки, на 7-9 мм выше свеклы.Для удобства укладки и дальнейшего использования нарезать половинками нетолстых кружков. На дно банок бросить горошины обоих перцев, гвоздику, плотно уложить свеклу. Маринад кипятить пару минут, добавить уксус и залить в банки, на 7-9 мм выше свеклы.
  • Стерилизовать свеклу под крышками в воде при тихом кипении 7-8 минут. Укупорить банки, перевернуть, дать медленно остыть, поставив на махровое полотенце и укутав им банки.Стерилизовать свеклу под крышками в воде при тихом кипении 7-8 минут. Укупорить банки, перевернуть, дать медленно остыть, поставив на махровое полотенце и укутав им банки.
Теги: заготовки из овощей, свекла
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий