Лечо на зиму из баклажанов с помидорами

Лечо на зиму из баклажанов с помидорами

Лечо на зиму из баклажанов с помидорами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Эта вариация лечо, которая готовится с баклажанами, очень удачная заготовка на зиму: просто, вкусно и недолго. Пробуйте сами.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 500-550 г
  • перец сладкий сочный – 500-550 г
  • лук – 2 головки среднего размера
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • сушеный укроп – 0,5-1 ч. ложка
  • молотый черный перец – половина ч. ложки
  • соль – 1 ст. ложка (без горочки)
  • сахар – 1 ст. ложка с горочкой
  • уксус – 35-45 мл (9%)
  • масло растительное – 45-55 мл
  • кипяток – 45-50 мл

Способ приготовления

  • Промыть сладкие перцы и баклажаны, обсушить.Промыть сладкие перцы и баклажаны, обсушить.
  • Положить на противень, сделать по 1-2 прокола вилкой на кожице овощей и отправить в духовку запекаться на 40-50 минут. Температура в духовке – 180-190u00ba.Положить на противень, сделать по 1-2 прокола вилкой на кожице овощей и отправить в духовку запекаться на 40-50 минут. Температура в духовке – 180-190u00ba.
  • Пока овощи запекаются, на средний огонь поставить для разогрева сковороду с маслом. Нашинковать лук, ломтиками нарезать чеснок. Засыпать в сковороду, пассеровать, помешивая, 5-6 минут.Пока овощи запекаются, на средний огонь поставить для разогрева сковороду с маслом. Нашинковать лук, ломтиками нарезать чеснок. Засыпать в сковороду, пассеровать, помешивая, 5-6 минут.
  • Каждый помидор разрезать пополам, а половинки легко натираются на терке, остается только выкинуть кожицу.Каждый помидор разрезать пополам, а половинки легко натираются на терке, остается только выкинуть кожицу.
  • Помидорную массу влить в сковородку, потушить 5 минут. Отставить с конфорки.Помидорную массу влить в сковородку, потушить 5 минут. Отставить с конфорки.
  • Овощи запеклись. Противень с запеченными горячими овощами накрыть пленкой на 8-10 минут.Овощи запеклись. Противень с запеченными горячими овощами накрыть пленкой на 8-10 минут.
  • Очистить баклажаны и перцы от кожицы. Семена из перцев вытряхнуть.Очистить баклажаны и перцы от кожицы. Семена из перцев вытряхнуть.
  • Очищенную мякоть порубить мелко ножом.Очищенную мякоть порубить мелко ножом.
  • Всю эту массу переложить в сковороду. Всю эту массу переложить в сковороду.
  • Добавить кипяток, накрыть, тушить заготовку на малом огне 25-30 минут.Добавить кипяток, накрыть, тушить заготовку на малом огне 25-30 минут.
  • Открыть, посыпать приправами: сахар, соль, перец, укроп. С уксусом лучше не торопиться: влить в 2-3 приема, каждый раз перемешивать и пробовать. Потушить еще 5-6 минут, но теперь – без крышки.Открыть, посыпать приправами: сахар, соль, перец, укроп. С уксусом лучше не торопиться: влить в 2-3 приема, каждый раз перемешивать и пробовать. Потушить еще 5-6 минут, но теперь – без крышки.
  • Горячую закуску быстро разложить по подготовленным банкам, сразу закрутить крышки, перевернуть, остужать медленно, укутав теплыми полотенцами или пледом. Хранить лучше в прохладе.Горячую закуску быстро разложить по подготовленным банкам, сразу закрутить крышки, перевернуть, остужать медленно, укутав теплыми полотенцами или пледом. Хранить лучше в прохладе.
Теги: заготовки из овощей, баклажаны, томаты, лечо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий