Лечо на зиму из баклажанов с помидорами
Эта вариация лечо, которая готовится с баклажанами, очень удачная заготовка на зиму: просто, вкусно и недолго. Пробуйте сами.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Промыть сладкие перцы и баклажаны, обсушить.
- Положить на противень, сделать по 1-2 прокола вилкой на кожице овощей и отправить в духовку запекаться на 40-50 минут. Температура в духовке – 180-190u00ba.
- Пока овощи запекаются, на средний огонь поставить для разогрева сковороду с маслом. Нашинковать лук, ломтиками нарезать чеснок. Засыпать в сковороду, пассеровать, помешивая, 5-6 минут.
- Каждый помидор разрезать пополам, а половинки легко натираются на терке, остается только выкинуть кожицу.
- Помидорную массу влить в сковородку, потушить 5 минут. Отставить с конфорки.
- Овощи запеклись. Противень с запеченными горячими овощами накрыть пленкой на 8-10 минут.
- Очистить баклажаны и перцы от кожицы. Семена из перцев вытряхнуть.
- Очищенную мякоть порубить мелко ножом.
- Всю эту массу переложить в сковороду.
- Добавить кипяток, накрыть, тушить заготовку на малом огне 25-30 минут.
- Открыть, посыпать приправами: сахар, соль, перец, укроп. С уксусом лучше не торопиться: влить в 2-3 приема, каждый раз перемешивать и пробовать. Потушить еще 5-6 минут, но теперь – без крышки.
- Горячую закуску быстро разложить по подготовленным банкам, сразу закрутить крышки, перевернуть, остужать медленно, укутав теплыми полотенцами или пледом. Хранить лучше в прохладе.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: