Малосольные огурцы за 1 и 2 дня

Малосольные огурцы за 1 и 2 дня

Малосольные огурцы за 1 и 2 дня
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Количество: одна 3 л банка
20-30 минут несложных действий – и через сутки или двое малосольные огурцы готовы. Свои, домашние, хрустящие и вкусные.

Ингредиенты

Для одной 3-литровой банки
  • некрупные огурцы – около 1,5 кг
  • листья хрена – 1-3 шт.
  • чеснок – 4-7 долек
  • листья смородины, дуба, вишни – по 3-5 шт.
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • перец горошком – 8-9 шт.
  • укропные зонтики – 1 -2 шт.
Для 1 л рассола
  • крупная соль – 60-70 г (примерно 2,5 ст. ложки)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 1 шт. (по желанию)

Способ приготовления

  1. Огурчики как следует вымыть и замочить хотя бы на пару часов в холодной чистой воде.
  2. Вскипятить рассол, дать остыть.
  3. Опустить большую часть листьев, укропа, а также крупно рубленого чеснока на дно, заложить огурцы – плотно, но не втискивая их в банку.
  4. Залить рассолом до горлышка, сверху положить оставшиеся листья. Накрыть обычной крышкой.
  5. Банку с огурцами оставить на столе кухни, а через сутки или чуть больше переместить ее в прохладное место.
  6. На третьи сутки можно угощаться своими малосольными огурчиками.
  7. Чтобы ускорить процесс и получить малосольные огурцы уже через сутки, надо только кое-что изменить в процессе.
  8. Первое – срезать у огурцов кончики, чтобы рассол быстрее проникал в них.
  9. Второе – залить огурчики рассолом почти сразу после того, как он вскипел, дав ему немного остыть – 7-8 минут.
  10. В любом случае – банка с огурцами должна стоять в холодильнике, чтобы они оставались малосольными несколько дней.
Теги: заготовки из овощей, огурцы
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий