Морковь с чесноком – заготовка на зиму

Морковь с чесноком – заготовка на зиму

Морковь с чесноком – заготовка на зиму
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Такая заготовка – радующая глаз и желудок закуска на семейном столе зимой. Дешево и быстро.

Ингредиенты

  • некрупная яркая морковь – 1,1-1,2 кг
  • чеснок – 8-10 зубчиков средней величины
  • по 3-4 горошины перца черного и душистого
  • 3 стерилизованные банки по 0,5 л
Для маринада
  • вода – 0,5-0,6 л
  • растительное масло – 160-180 мл
  • сахар – 60 г (2 ст. ложки)
  • соль крупного помола – 40-45 г (1,5 ст. ложки)
  • уксус 9% - 3-3,5 ст. ложки (40-50 мл)

Способ приготовления

  • Каждую морковь тщательно, щеткой, промыть, очистить от кожицы. Натереть, взяв терку для корейской моркови или обычную. Чеснок, измельченный прессом, перемешать с морковкой.Каждую морковь тщательно, щеткой, промыть, очистить от кожицы. Натереть, взяв терку для корейской моркови или обычную. Чеснок, измельченный прессом, перемешать с морковкой.
  • В сухие банки положить на дно перец. Заложить достаточно плотно морковь, залить до горлышка кипящей водой. Через 15 минут слить (морковь удержать маленьким ситечком). Тем временем прокипятить пару минут воду для маринада, плюс масло, сахар, соль. Добавить уксус, размешать, залить морковь тут же после слива кипятка из банок.В сухие банки положить на дно перец. Заложить достаточно плотно морковь, залить до горлышка кипящей водой. Через 15 минут слить (морковь удержать маленьким ситечком). Тем временем прокипятить пару минут воду для маринада, плюс масло, сахар, соль. Добавить уксус, размешать, залить морковь тут же после слива кипятка из банок.
  • В кастрюле с полотенцем на дне стерилизовать банки с крышками 15 минут в воде, доходящей почти до крышек, при слабом кипении воды. Банки укупорить, утеплить толстым полотенцем, охлаждаются они, стоя на крышках.В кастрюле с полотенцем на дне стерилизовать банки с крышками 15 минут в воде, доходящей почти до крышек, при слабом кипении воды. Банки укупорить, утеплить толстым полотенцем, охлаждаются они, стоя на крышках.
Прежде, чем вливать маринад – попробуйте его, ваш вкус подскажет, не надо ли еще посолить, подсластить или подкислить уксусом.

Примечание: даже в обычной комнате такие банки сохраняют годность около полугода.
Теги: заготовки из овощей, морковь
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий