Огурцы маринованные без уксуса

Огурцы маринованные без уксуса

Огурцы маринованные без уксуса
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Удачный рецепт маринования огурцов, которые радуют нас приятным хрустом и отличным вкусом.

Ингредиенты

Для 3-литровой банки
  • огурцы – размером 7-12 см, сколько войдет в банку
  • лимонная кислота (кристаллическая) – 1 ч. ложка
  • сладкий перец – половина
  • жгучий перчик – целый или половинка
  • морковь – 1 небольшая
  • чеснок – 5-6 долек
  • душистый перец – 5-6 горошин
  • укропные «зонтики» – 2-3 шт.
  • вишневые, смородиновые листья – по 3-5 шт.
На заливку
  • соль – 4 ч. ложки
  • сахар – 7-8 ч. ложек
  • вода – 1,5 литра

Способ приготовления

  1. Удалить огуречные «попки», тщательно промыть огурцы и – если вы не сняли их с собственной грядки - часов на 6-7 замочить в чистой холодной воде.
  2. Пока закипает вода для заливки, на дно банки положить укропный «зонтик», вишневые и смородиновые листочки, крупно накрошенный чеснок, половину нарезанной морковки и сладкого перца, перец душистый и жгучий (без семян).
  3. Уложить огурцы, достаточно плотно, залить в банку кипяток до самого верха, закрыть, дать постоять 15-20 минут.
  4. Аккуратно слить воду в кастрюлю, долить немного воды, положить сахар и соль, дать покипеть 4-5 минут.Лимонную кислоту насыпать в банку, положить укроп и залить горячим рассолом. Он должен накрывать огурцы на 3-4 сантиметра. Закатать крышку
  5. Для этого рецепта важно не только перевернуть банку, но и так укутать ее, чтобы она остывала не меньше суток. И хранить потом в прохладном месте.
Теги: заготовки из овощей, огурцы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий