Пикантно-сладкое лечо на зиму

Пикантно-сладкое лечо на зиму

Пикантно-сладкое лечо на зиму
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Количество: 4-4,2 л
Всего полтора часа хлопот – и готово 4 литра замечательного лечо на зиму.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг
  • сладкий перец – 500 г
  • помидоры – 1 кг
  • лук – 10 шт.
  • томатная паста – 400 г
  • сахар – 200 г (стакан)
  • растительное масло – 230 мл (стакан)
  • уксус 70% - 1 ст. ложка
  • соль – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Промыть и очистить овощи. У больших кабачков снять кожицу, вычистить семена. Лук принято нарезать кольцами, другие овощи – дольками или иными кусочками.
  2. В томатную пасту добавить воды до объема одного литра, дать закипеть. Заложить кабачки, после 10-минутного кипения – сладкий перец, который тоже варить 10 минут.
  3. Еще 10 минут будет вариться лук.
  4. Последними закладываются помидоры, с ними лечо варится 15 минут.
  5. Влить уксус, размешать, оставить на 5 минут на огне – и сразу разложить лечо в подготовленные банки, укупорить.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий