Помидоры, вяленные в микроволновке

Помидоры, вяленные в микроволновке

Помидоры, вяленные в микроволновке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Такой рецепт выручает, когда для приготовления закуски или горячих блюд срочно нужны вяленые помидоры.

Ингредиенты

  • некрупные помидоры – 12-14 шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • соль – меньше 1 ч. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки
  • перец – 0,5 ч. ложки
Для хранения:
  • перец душистый – 3-4 горошины
  • чеснок – 3-4 дольки
  • оливковое масло (подсолнечное)
  • розмарин, орегано, базилик – по щепотке

     

Способ приготовления

  • Лучшие для этого помидоры – некрупные сливки. Надо их промыть, полотенцем обсушить, разрезать пополам. Семена и перегородки вынуть, сок слить. Блюдо смазать маслом, плотно разложить помидорки, приправить солью и сахаром, перцем, маслом. Поставить в микроволновую печь на 5 минут, включив на полную мощность.Лучшие для этого помидоры – некрупные сливки. Надо их промыть, полотенцем обсушить, разрезать пополам. Семена и перегородки вынуть, сок слить. Блюдо смазать маслом, плотно разложить помидорки, приправить солью и сахаром, перцем, маслом. Поставить в микроволновую печь на 5 минут, включив на полную мощность.
  • Вынуть блюдо, дать печке 5-7 минут охладиться при открытой дверце. Проделать то же самое еще раз. Далее помещать помидорки в печку уже на 2-3 минуты и охлаждать ее каждый раз, пока сока в помидорах практически не останется, они хорошо подсохнут, а края их загнутся внутрь. Точное время не назвать – разная мощность печей, разные помидоры.Вынуть блюдо, дать печке 5-7 минут охладиться при открытой дверце. Проделать то же самое еще раз. Далее помещать помидорки в печку уже на 2-3 минуты и охлаждать ее каждый раз, пока сока в помидорах практически не останется, они хорошо подсохнут, а края их загнутся внутрь. Точное время не назвать – разная мощность печей, разные помидоры.
Дальше поступить так же, как вы делали, когда вялили помидоры на зиму в духовке: сложить их в баночку с ломтиками чеснока, травами, перцем, залить маслом, убрать в холодильник. Через день-два – они готовы к использованию.

Хранить такие помидоры в холодильнике можно несколько недель, но над помидорами всегда должен быть слой масла.
Теги: помидоры, заготовки из овощей
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий