Приправа на зиму из баклажанов

Приправа на зиму из баклажанов

Приправа на зиму из баклажанов
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 2 кг
Она пригодится нам зимой в качестве приправы в супы, овощные рагу и прочие вторые блюда, в качестве икры для сэндвичей – и мало ли для чего еще понадобится баклажанная приправа.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 кг
  • лук – 0,5 кг
  • чеснок - 60-90 г
  • острый красный перчик – 1,-1,5 шт.
  • подсолнечное масло – 160-170 мл
  • уксус столовый – 140-150 мл (9%)
  • соль

Способ приготовления

  1. Сразу включить духовку на 180°. Вымыть баклажаны, тщательно протереть-обсушить кожицу, вырезать плодоножки. Промазать маслом дно противня, выложить баклажаны, поставить на 40 минут в духовку.
  2. Очистить и нарезать крупно лук, чеснок. Вытряхнуть семена из разрезанного перчика.
  3. Дав баклажанам остыть, удалить с них кожицу, нарезать. Вместе с луком, перцем, чесноком измельчить с помощью блендера или мясорубки. Перемешать с маслом, уксусом, солью.
  4. Поместить приправу в подходящей посуде на 3 дня в холодильник, не забывать раз в сутки хорошо перемешивать ее.
  5. На четвертый день разложить приправу по стеклянным стерилизованным банкам, укупорить. Хранить в прохладе.
  6. Другой способ заготовить приправу гарантирует отсутствие горечи – ведь не все сорта баклажанов не имеют горечи. При этом способе баклажаны нарезать кружками толщиной до 18-20 мм, выдержать пару часов в соленой воде, обсушить.
  7. Обжарить кружки в растительном масле, измельчить со всеми приправами, добавить уксус и соль. Сразу поместить в банки, укупорить.
Теги: заготовки из овощей, баклажаны
Назначение:вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий