Приправы из стеблей зелени

Приправы из стеблей зелени

Приправы из стеблей зелени
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Вы тоже, сняв листочки, выбрасываете веточки зелени? А зря. Они содержат множество витаминов и микроэлементов. Чтобы не терять их и всегда иметь под рукой ароматные зеленые добавки – просто приготовьте их.

Ингредиенты

  • стебли зелени – петрушки, укропа, кинзы

Способ приготовления

  • Поставьте повыше, где они не будут мешать, три больших тарелки или подноса. Как только листочки (а это происходит практически ежедневно) оборваны со стеблей – положить их (стебли) на соответствующий поднос.Поставьте повыше, где они не будут мешать, три больших тарелки или подноса. Как только листочки (а это происходит практически ежедневно) оборваны со стеблей – положить их (стебли) на соответствующий поднос.
  • Когда набирается достаточно сухих стеблей – наломать их. И перемолоть небольшими порциями с помощью обычной кофемолки, из которой высыпать в баночку зеленый порошок. Это может сделать и мясорубка, но покрупнее.Когда набирается достаточно сухих стеблей – наломать их. И перемолоть небольшими порциями с помощью обычной кофемолки, из которой высыпать в баночку зеленый порошок. Это может сделать и мясорубка, но покрупнее.
  • Порошок обладает крепким, насыщенным ароматом зелени – даже растертый в пальцах свежий листочек не сравнится с ним. Добавлять его можно –  щепотками  - в любые блюда, он не заметен глазу. Порошок обладает крепким, насыщенным ароматом зелени – даже растертый в пальцах свежий листочек не сравнится с ним. Добавлять его можно – щепотками - в любые блюда, он не заметен глазу.
Хранить зеленый порошок можно очень долго.
Теги: заготовки из овощей
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий