Редька на зиму

Редька на зиму
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4 банки по 0,5 л
Из этого полезного корнеплода в городе часто делают заготовки на зиму: он хорошо хранится и становится зимой пикантной добавкой к многим блюдам. В этом рецепте – салат из редьки со сладким перцем и морковью.

Ингредиенты

  • редька – 1-1,2 кг
  • морковь – 200-250 г
  • сладкий перец – 200-250 г
  • сельдерей, черешки – 2 шт.
  • петрушка – 6-8 стеблей
  • сахар – 2,5-3 ст. ложки
  • соль – 3 ст. ложки
  • 9% столовый уксус – 50-70 мл
  • чеснок – 6-8 долек

Способ приготовления

  • Редьку отобрать плотную, зеленую или черную, хотя можно соединить оба сорта. Очистить редьку и морковь, из сладких перцев убрать семена, вырезать плодоножки, все овощи промыть и просушить поверхность бумажными полотенцами.Редьку отобрать плотную, зеленую или черную, хотя можно соединить оба сорта. Очистить редьку и морковь, из сладких перцев убрать семена, вырезать плодоножки, все овощи промыть и просушить поверхность бумажными полотенцами.
  • Редьку, морковь, перец натереть на крупной терке, посыпать солью и сахаром, хорошо перемешать.Редьку, морковь, перец натереть на крупной терке, посыпать солью и сахаром, хорошо перемешать.
  • В стерилизованные поллитровые баночки уложить на дно нарезанный сельдерей, петрушку, чеснок – по 2 зубчика, влить 1 ч. ложку уксуса (в среднем 20 мл на банку).В стерилизованные поллитровые баночки уложить на дно нарезанный сельдерей, петрушку, чеснок – по 2 зубчика, влить 1 ч. ложку уксуса (в среднем 20 мл на банку).
  • Заложить в банки салат, залить до плечиков кипятком. Стерилизовать в слабо кипящей воде, под крышками, 10-12 минут.Заложить в банки салат, залить до плечиков кипятком. Стерилизовать в слабо кипящей воде, под крышками, 10-12 минут.
Укупоренные банки осторожно немного покатать их по столу и покрутить в руках, чтобы разошелся уксус. Укутать для медленного остывания, поставив на крышки.
Теги: заготовки из овощей, редька
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий